四川省老體協在蓉舉辦2019桌上冰壺球骨干培訓班暨交流比賽

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

褚建廣

 

為了使省第九屆老運會桌上冰壺球比賽順利進行,四川省老體協于61921日在成都市舉辦了2019年四川省桌上冰壺球骨干培訓班暨交流比賽。共有來自省內14個市州和一個行業體協的91名學員參加了本次培訓。

此次培訓以《2019?桌上冰壺球競賽規則》、《2019版桌上冰壺球裁判法》為基本教材,這是成都市老體協經過六年的推廣和普及,為更加適應桌上冰壺球運動的發展,經過認真總結與深入研究,對競賽規則和裁判法作了進一步修訂完善而推出的。培訓并進行了執裁手勢、現場執裁、技戰術打法等內容的教學。

這次的學員都已具有一定桌上冰壺球運動基礎,通過本次學習,對《桌上冰壺球競賽規則2019》、《2019版桌上冰壺球裁判法》有了深入理解,進一步清楚了桌上冰壺球的技戰術,必將為這項運動在我省的發展打下堅實的基礎。

在三天的培訓和比賽中,這批學員十分刻苦認真。在白天的理論學習之后,不少人還乘熱打鐵,進行實踐操作,一直到晚上9點才離開訓練場地。甚至有的學員深夜還在復習鞏固當天所學的知識。雖然學得辛苦,但學員們紛紛感言:“收獲良多?!?/span>

本次培訓將理論與實踐緊密結合,緊張的理論學習之后,14個市州和一個行業體協分成16支球隊進行了交流賽。最后成都二隊、涼山隊、成都一隊分別奪得冠、亞季軍,雅安、德陽、宜賓、綿陽、眉山分獲48名。三天,時間短暫,但四川省老體協顧問楊云章說:“今年9月,省九屆老運會桌上冰壺球比賽將在成都舉行,相信本次培訓活動將進一步提升大賽整體水平?!倍@批整體素質高的學員也必將成為源自于四川的這項新興運動長久健康發展的中堅力量。

(作者單位:成都市桌上冰壺球俱樂部)