成都市老體協領導調研指導龍泉驛區老年體育工作

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

龍泉驛區老體協

 

515,成都市老體協領導同志前往龍泉驛區調研老年體育工作,指導基層組織創“六好”活動。朱永明主席等對我區老體協的工作表示充分肯定,希望我們再接再厲,更上新臺階。

龍泉驛區老體協班子全體成員參加了市老體協領導的這次調研活動。甘國和常務副主席代表區老體協常委會匯報了2018年在加強學習,提高會員政治思想覺悟;突出重點,認真切實推進基層老體協組織爭創“六好”活動;精心策劃,組織開展紀念改革開放40周年系列活動;加強管理,進一步增強老體協服務能力等方面工作。同時,還介紹了2019年的工作重點。并特別匯報了經積極爭取,今年區委區政府已將老年體育工作納入年度工作目標考核的情況。曾正明主席簡要匯報了我區老體協實現基層組織“六有”,積極爭創“六好”的工作,他特別提到龍泉驛區今年底可完成130個村(社區),2020年可全面完成基層組織的創“六好”。他特別對省、市老體協領導對我區的關心、支持表示感謝。

市老體協領導聽取匯報后,分別作了講話。

朱永明主席指出:龍泉驛區老體協工作在全省、全市都走在前面,源于區委、政府高度重視,有一個能辦事、會辦事的班子。龍泉驛區的傳統體育項目搞得很熱烈,新的項目也推廣得不錯,還把學習落實黨的十九大精神與發展老年體育緊密結合,這些成功經驗都很值得學習推廣。

徐季楨執行主席贊揚我區老體協自覺把中央振興鄉村戰略落實在行動上,工作站位高。老體協開展豐富多彩的文體活動,為老年人追求健康快樂提供活動平臺,無愧于老年人的信任依賴。同時還積極幫助老年人醫治白內障,這更是功德無量。龍泉驛區老體協很好發揮了黨委、政府聯系老年人的紐帶、橋梁作用。

張應舉、鮮開值、常常安副主席也在會上對龍泉驛區老體協積極促成老年體育黨政主導;老同志努力發揮政治優勢,威望優勢,經驗優勢;主動圍繞中心工作開展活動都深表贊賞。

我區老體協主席曾正明最后表示:衷心感謝省、市老體協領導對我們的鼓勵,我們將按照市老體協領導的要求,扎實做好工作,爭取更大進步。