成都市老體協舉辦 廣場健身舞教練員與首期中華通絡操培訓班

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

325,成都市老體協舉辦了2019年首次專業骨干培訓——廣場健身舞教練員培訓。來自各區(市)縣、各俱樂部的近百名學員參加了這次培訓,培訓在市老年體育活動中心進行。

市老體協舉辦此次培訓班的目的是為了適應廣場健身舞日益在廣大老年群眾中熱烈普及的形勢,以及滿足大家對其技藝掌握與水平提高的要求。

此次培訓的內容:一是學習廣場健身舞的規定套路,《載歌載舞》曲目的全套套路與細節動作的演練。二是深化學習《穴位健身操》細節動作與演練。以成都市老體協廣場健身舞俱樂部秘書長、國家一級健身操舞教練員裁判員吳志健,國家級排舞教練員裁判員張寧等五人組成的教員組擔負了這次培訓教學任務。 

教員們對全體學員作了細致的課堂講解,又帶領大家到場地進行了實際演練。通過教員的熱情傳授、耐心輔導和學員的認真學習和反復練習,全體參訓人員的廣場健身舞知識水平與實際表演能力都有大幅度提升。結束培訓,大家紛紛表示要將所學到的知識與技能帶回去推廣,帶動更多的老年人參與廣場健身舞活動,并其更規范進行。

42829日,成都市老體協在市老年活動中心舉辦了今年首期中華通絡操培訓班,在教學雙方的共同努力下,這次培訓取得了圓滿成功。

自成都市老體協今年2月發出關于開展中華通絡操項目培訓推廣工作的通知,并專門召開部署落實會議后,中華通絡操的培訓在我市各地迅速推開。成都市老體協組織的這次培訓主要針對中心城區、市區各會員單位與市老體協各專項運動俱樂部,共有120余人參加。培訓內容為中華通絡操科學健身原理及其套路,培訓教員由國家級教練吳志健等四位同志擔任。

參訓學員對這次培訓表現出了極大的熱情,兩天的培訓中都按時到場,聽講認真,練習刻苦。教練組的幾位老師也全力以赴,講解仔細,示范到位,輔導耐心。經過反復的操練,學員們都基本上掌握了共八節的中華通絡操的套路動作和運行要領,實現了預期的培訓目的。

29日下午,培訓進行了實際演練考試,全體參訓學員都分組上場展示了自己的學習成果。對于在考試中成績優異者,成都市老體協將授予中華通絡操二級教練員證書。

(本刊記者)