因為熱愛 所以堅持

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

因為熱愛 所以堅持
來源 青白江區老年體協   發布時間: 2012-06-29   點擊: 343

——記青白江區老年體協主席袁秀華

 

溫賢杰 

 

青白江區老年文體工作與活動,在現任成都市老年體協副主席、青白江區老年體協主席袁秀華同志的領導下,搞得興旺熱烈、紅紅火火。區老年體協連續3年被評為全市先進單位。2009年,中國老年體協授予青白江“全民健身與奧運同行·全國億萬老年人健步走向北京奧運會活動”先進地區光榮稱號。2010年,區政府授予區老年體協“區第三屆運動會突出貢獻獎”。同事們都說,袁主席對取得這些成績功不可沒。   

退休之前,袁秀華曾經擔任過青白江區副區長、區人大常委會副主任等職務,是一位正區級領導干部。她一貫精益求精,一心把黨和人民委托給她的工作做到最好,是一個有魄力、有能力、有干勁的好領導。同時,她也是一個體育愛好者——區女子籃球隊的主力。

退休之后,她把她對工作的認真負責精神繼續發揚到為老年人謀健康幸福的事業之中,她常常放棄個人的休閑與享樂,深人到鄉、鎮、街道、學校、社區、養老中心、敬老院等老年人多的地方調查研究,在諸多困難情況下,她領導區老年體協積極組織、經常開展形式多樣、豐富多彩的各種老年人健身強體、愉悅精神的文體活動,每年還要籌劃進行一些老年人體育比賽,提高老年體育的技能水平。所以,青白江區在參加全市老年人體育比賽中總能取得好的成績。在20102011年的太極拳比賽中,連續兩年拿下了全市第一;2011年代表成都市參加省老運會,也獲得了太極劍集體第二名,太極拳第三名,并同時拿下十一個單項獎的好成績,為青白江區和成都市的老年體育工作爭了光。

在領導青白江區老年體協的工作中,袁秀華聯系實際,總結出老年體育跟文藝活動、跟科學健身與科學保健、跟健身旅游以及跟社會公益事業的“四個相結合”,這擴展了老年體育的活動范圍,使其更增加了吸引力和凝聚力,對發展老年體育事業,豐富老年人生活,促進整個老年群體的安康幸福開拓了新的思路,具有良好的實踐性和指導性。區老年養生舞隊把武術同舞蹈結合,創造了養身舞蹈;太極拳劍隊自編了太極拳、劍、扇文體節目;文藝健身隊把文藝跟健身結合起來,創作了歌頌農村舊貌換新顏的文體節目?,F在,全區已有63支文體表演隊、2000余名隊員活躍在城鄉,結合本地中心工作積極開展文體表演,社會反映極好,評價很高。

除了老年文體工作,袁秀華還擔任青白江區關工委常務副主任。因為熱愛,她同樣關注和操心下一代的健康成長。20085.12汶川特大地震后,她積極組織救災捐款,籌得大量現金、物資送往災區救助老人、青少年和災區人民。每年重要節慶,除敬老院外,她也都會到學校等孩子們集中的地方,跟他們共度節日。

袁秀華同志退而不休,心系黨的老齡與青少年事業,很少有時間享受天倫之樂。熟悉她的人都說,她真是一個把事業看得比家庭和個人更重的好干部啊。 

 

(作者單位:青白江區老年體協)