攀成鋼(東)老體協召開2021年迎春工作會

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

   

22日,攀成鋼(東)老體協在紫東社區會議室召開2021年迎春工作會。傳達了市老體協的工作安排并布置攀成鋼(東)老體協各個分會(隊)在今年的將要進行的活動安排。

會議由公司老體協秘書長余錦洲同志主持,公司老體協主席吳捷同志首先傳達黨的十九屆五中全會精神以及省、市老體協工作會議精神,強調了在目前新冠疫情防疫戰中認真做好個人的防護措施,同時也要搞好今年的各項工作,努力營造在做好防護疫情下巧妙地開展好各項體育活動,把人員聚集多的活動分散成若干個小塊,或者是借鑒去年太極拳隊、文藝隊的經驗,先錄制好視頻在線線上傳播交流,以達到活動的目的,使近五千人的老年人活動形成一盤棋,合理的安排好各項活動,做到身體鍛煉和防護疫情兩不誤。

原公司老體協主席鄒弘光同志在會上發表了熱情揚溢的講話,他說從1995年接任老體協25年里對老年體協工作有一種特殊的感情,每當看到退下來的老同志一時半會還不大適應退休生活,總報怨成天無所事事,呆在家里非常無聊。每當這時鄒弘光同志看在眼里急在心上,他主動聯系到上級主管部門為退休下來的老年同志找地方、找場地,先后成立了門球隊、乒乓球隊、羽毛球隊、太極拳隊、氣排球隊、文藝隊、自行車隊、臺球隊、象棋隊等十多個適合老年同志鍛煉的隊伍,由最初三百多人的老體協會員發展到今天已經是四千七百多會員的隊伍,充分吸納了眾多退休老年同志加入到鍛煉身體的行列中來。這些老年同志找到了適合自己鍛煉的項目,他們經過鍛煉,每個人的身體狀態都得到了提高,既減少了生病住院的痛苦,又減輕了社會、家庭和孩子們的負擔,真是受益非淺。

會上,大家紛紛發言,積極獻技獻策,老體協秘書長余錦州同志說道:首先感謝紫東社區長期對攀成鋼(東)老體協的大力支持。今年以來,由于受疫情影響,打亂了原本計劃的活動安排。但疫情還是沒有影響到大家鍛煉身體的積極性,從一月份以來各個分會響應政府、市老體協號召,通過網絡技術,讓大家在線上各自互相學習簡易太極拳、八段錦、氣排球、書法等適合室內鍛煉的項目,堅持科學、合理的鍛煉身體,使大家的身體素質得到了提高。待疫情好轉后將逐步開展各種活動,積極完成市老體協布置的各項工作,為老年事業作出應有的貢獻!

 

  (作者單位:攀成鋼(東)老體協)