蒲江縣老體協總結2020年工作 安排2021年工作

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

趙言智

  2021115日,蒲江縣老體協召開“蒲江縣2020年度老年體育工作總結暨表彰會”??h老體協各俱樂部負責人,以及縣老體協班子全體人員參加會議,會議由老體協常務副主席、秘書長李玉霞主持。

 會議學習了市體協2020年度老年體育工作報告和2021年工作要點??h老體協常務副主席袁桂蘭總結了2020年工作并安排2021年重點工作。對獲得省、市、縣老體協表彰的先進單位和個人進行了表彰。

 2020年,蒲江縣老體協在加強政治理論學習的同時,重點抓了加強老體協的黨建工作,確保黨建引領老體協工作,進一步完善充實了鎮(街道)、村(社區)老體協班子,采取線上線下相結合、大比賽小賽場的方式,深入基層培訓骨干,開展健身球操、門球、象棋比賽,組隊參加了市老體協和市體育局組織的各項賽事活動,開展以“弘揚養老、敬老傳統,共建共享老年友好社會”為主題的敬老月活動和老年體育理論研討等各項工作。

  2021年蒲江縣老體協將按照市老體協要求,在抓好疫情防控的基礎上,進一步抓好老體協黨建工作,結合慶祝建黨100周年,開展紅色教育以及頌黨恩的座談等活動。針對村(社區)兩委換屆的情況進一步抓好基層老體協組織建設。組織開展老年體育進社區活動。繼續采取線上線下培訓和深入村(社區)培訓的方式,培育更多的老年體育骨干。以慶祝建黨100周年為主題舉辦12次老年體育比賽,指導村(社區)開展文體活動。積極組織參加市老體協組織的以“愛成都·迎大運”為主題的體育賽事。進一步抓好宣傳工作和參與“健康成都”為主題的征文活動。

 會上對獲得省老體協2014年—2019年度四川省老年體育工作的先進單位、先進個人和“六好”基層老年體育組織和市老體協2020年老年體育工作先進集體、先進個人及2019年—2020年先進基層輔導站、優秀基層輔導員和“蜀都健康老人”進行了授牌,對獲得2020年度蒲江縣老年體育工作先進集體的15個單位進行表彰、授牌。

 

       (作者單位:蒲江縣老體協)