邛崍市老體協舉行年終總結表彰授牌儀式

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

黃亮永

由于當前尚處于新冠病毒疫情常態化防控時期,邛崍市老體協將原定于2021112日召開的2020年度工作總結表彰暨“六好”村社授牌大會臨時取消,改為全市6個街道辦、8個鎮各來2位代表,村社人員不參加,舉行了簡單、迅速、快閃式的授牌儀式。每位與會人員都必須佩戴口罩,嚴格進行測量體溫和消毒。

儀式上,受劉希福主席委托,常務副主席楊世忠同志主持儀式并作了簡短講話,他講道:在不平凡的2020年,面對來勢兇兇的新冠病毒疫情,我們在上級各部門的領導下,終于挺過來了,而且堅持“大比賽、小賽場;大統籌、小分散”原則,堅持“目標不變計劃變”等有效作為,組織參加了“愛成都·迎大運”成都市第七屆全民健身運動會及第十四屆運動會;8次參加太極拳、劍、健身廣場舞、健身球操、中華通絡操、門球、乒乓球比賽及登山、綠道健步走及四川省在我市舉辦的太極千人大展示;開展了各種面向基層,培訓骨干等活動,取得了好的成績;并組織考核驗收了各街道、鎮、村社86個“六好”達標單位,極大地推動了基層老年體育活動的發展。新的一年,將繼續推進“六有”、“六新”、“六好”的步伐,作到“任務要完成,防疫要到位”,在“十四五”起步之際,以優異成績迎接建黨100周年!疫情尚未平息,希望大家春節前不搞集體團年,不搞聚餐集會,盡量居家。隨后,楊世忠同志代表市老體協劉希福主席,預祝大家新春快樂,全家安康!

市體藝健身中心侯江主任也代表市文旅局作了簡短講話。他講道:我受文旅局李林副局長委托和楊洪同志一同前來參加這次授牌儀式,市老體協在不平凡的2020年,一手抓防疫,一手抓老年體育,成績顯著,已成為振興美麗鄉村,助力城鄉發展的一支重要力量!希望市老體協在新的一年繼續兩手抓:一手抓好防疫,一手抓“愛成都·迎大運”,體育項目進社區,科學健身確保老人身心健康。市文旅局一如既往地關注、關心、支持老體協工作!祝大家新年快樂,萬事如意!

最后,市老體協向評為四川省、成都市先進集體、先進個人、街道、鎮、村社先進集體、先進個人、“六好”達標的村社、評為“蜀都健康老人”的92歲的王民貴大爺頒發了獎牌、證書。儀式在與會人員勿勿而來,勿勿而去中順利結束!

        (作者單位:邛崍市老體協)