天寒地凍何所懼 調研工作下基層

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

——成都市雙流區老年人體育協會深入基層調研

時近歲末,數九寒冬。

129日一大早,成都市雙流區老年人體育協會一班人不顧數九寒冬的凜冽北風,趕赴雙流區西部鄉鎮——彭鎮,深入基層調研。

調研會上,彭鎮老體協主席張石成首先匯報了彭鎮老體協2020年在“萬眾一心,全民抗疫”、“疫情不忘健身”、“做好并鎮工作,抓好班子建設”、“重視宣傳工作”等方面做出的成績。

2021年是中國共產黨建黨100周年,我們要組織廣大老體協會員認真學習黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,及全國人代會《政府工作報告》,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,自覺“兩個維護”,與黨中央保持高度一致。鎮老體協要積極參加區老體協慶祝建黨100周年的各項活動。

聽取彭鎮老體協工作匯報后,雙流區老體協名譽主席程文輝、李春文分別講話。他們代表區老體協充分肯定彭鎮老體協一年來的工作,并殷切希望彭鎮老體協唱好建黨100周年這臺戲,尤其是蓮簫是彭鎮的一大特色體育項目,每個村有隊子,鎮上有領導班子,天時地利人和兼而得之。并且彭鎮的蓮簫百人方隊曾出演雙流區老年大學的專題片《老年教育的雙流模式》。該片送呈中國老年教育協會,被選為代表作品參加2019年國際老年教育成果展示會,并被國際老年教育協會永久珍藏。彭鎮的蓮蕭打出成都,打出國門,走向世界,向世界展示了彭鎮老體協的風彩。彭鎮一定要打好蓮簫這張牌,不斷提升彭鎮蓮簫的藝術性和觀賞性。其次,彭鎮門球隊作為一支全雙流最老的一支門球隊,曾有過輝煌的歷史。彭鎮老體協要動腦筋,想辦法,設計一條切合實際的方案,讓彭鎮門球隊煥發青春,重塑輝煌。

雙流區老體協副主席廖常君、瞿順予、冷路橋、劉心田等也先后在調研會上發言。他們寄語彭鎮老體協要戒驕戒躁,動員更多的老年人投入老體協的各項活動,全面促進全民健身活動的常態化開展。