郫都區副區長到老體協調研工作

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

劉笑椿

 

               202121日,郫都區副區長蒲斌與郫都區衛健局局長黃濤,衛健局機關黨委書記田逸林,老齡委科長趙富田和周玉瓊等到區老體協調研工作。郫都區老體協主席劉笑椿,副主席張麟,秘書長周植樹,副秘書長張容等參與活動。

調研中,劉笑椿主席向蒲斌副區長匯報了區老體協工作。他說,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,郫都區老體協認真貫徹習近平“全社會都來關心老年體育事業”的題詞和國家體育總局等12部門《關于進一步加強新形勢下老年人體育工作的意見》,以及中國老體協、四川省老體協、成都市老體協等的實施意見,堅持問題導向,不斷創新發展,真心面向基層,服務草根百姓,推動了郫都老年體育事業健康發展。2020年,在堅持防疫的前提下,組織了區內17項,44個會員單位,327支隊伍參加的競賽活動,助推了郫都區的鄉村振興;組隊參加了省、市18項比賽,其中有的項目獲得了四川省第一名和成都市第十四屆運動會金牌、銅牌,獲得四川省體育局授予的 “優秀組織獎”,提高了郫都區的知名度;在區、市、省及國家級媒體報道信息200多篇(幅),獲得成都市老體協第十五屆老年體育科學論文組織獎第一名,獲得中國老體協“居家健身  抗擊疫情”征文三個優勝獎和組織獎;被評為郫都區第一批抗擊疫情先進單位,被成都市老體協評為先進單位,被成都市體育局評為“20162020年度成都市群眾體育先進單位”,被四川省老體協評為“20142019年度四川省老年體育工作先進單位”。

蒲斌副區長代表郫都區委、區政府充分肯定了區老體協取得的成績,感謝區老體協為開展全民健身,建設“健康郫都”付出的辛勤勞動,鼓勵區老體協繼續認真落實健康中國的戰略部署,為郫都區的社會經濟發展作出更大的貢獻。他深情地表示,如果老體協工作有什么困難,要及時向區政府反映,區政府一定會站在全民健身,全民健康,全面小康的高度妥善解決,更好地發揮老年體育在助推鄉村振興中的積極作用。

 

       (作者單位:郫都區老體協)