邛崍市老體協召開片區工作會

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

黃亮永

作者單位:邛崍市老體協

 

根據成都市老年體育工作會議要求,本著防疫工作與老年體育活動的同步正常開展,按照全年任務不變,執行計劃調整;比賽訓練不變,活動方式改變的總體精神,結合我市區劃調整,撤鄉并鎮規劃后的實際,有利于掌握鎮、街道及村社撤并后的新建構、新情況,有效地開展老年體育活動工作,邛崍市老體協于825、25、27日,93日分別在大同鎮、臨濟鎮、高埂街辦、臨邛街辦四地召開了全市老年體育南、西、東、中四個片區工作會議。片區所轄各鎮、街道辦老體協正副主席、秘書長、文體隊長等分別參加了各片區會議。邛崍市老體協常務副主席楊世忠代表劉希福主席帶隊赴各片區組織召開工作會議。

在各片區工作會議上,楊世忠同志首先傳達了成都市老體協半年體育工作會議精神,講述了全年任務不變,執行計劃調整;比賽訓練不變,活動方式改變,少集中,多分散,就近就地開展老年體育活動的意義和具體作法;安排部署了9月中旬由市文旅局主辦、市社體協承辦、市老體協協辦的基層體育技能初級學員的培訓工作。

楊世忠同志在會上還對基層老體協組織爭創“六好”申報及驗收工作作出具體安排。他講道:老年體育協會,是一個領導老年人加強體育鍛煉,增強體質,達到延年益壽的組織,也是一個幫助老年人真正實現“小康”的組織。創“六好”關鍵在于黨委、政府高度重視,把老年體育工作列入議事日程,基本建立起“黨政主導、部門盡責、協會組織、社會支持、重在基層、面向全體”的老年體育工作格局。責任重大,任務艱巨,經費必須要有保障

楊世忠還對“愛成都、迎大運”,運動成都第七屆全民健身運動會的比賽準備工作作出具體安排部署,并傾聽了各鎮、街道辦老體協負責同志對各基層老體協區劃調整、撤鄉并鎮后的具體情況和存在問題的匯報,針對現存的問題作出了講解和應對措施。