成都五區市縣老體協工作會議在邛崍召開

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

黃亮永

    20201013日,成都市新津區、崇州市、邛崍市、大邑縣、蒲江縣五區(市)縣老體協領導班子成員共計約60人,在邛崍市“長安記憶”文化園召開了“老體協工作交流會”,成都市老體協副主席謝曉蘇領導也應邀參加了會議。

“人生易老天難老,歲歲重陽,今又重陽,戰地黃花分外香?!睎|道主邛崍市老體協主席劉希福首先毛主席的詩詞開場致辭,值此重陽佳節即將來臨之際,真摯地歡迎成都市老體協和各區市縣老體協領導到邛崍召開老體協工作交流會,傳授經驗,取長補短,相互學習,相互提高。

隨后,邛崍市老體協常務副主席楊世忠介紹該市今年以來各項工作開展情況,他說:今年我市老體協工作在成都市老體協的指導框架內,本著一手抓防疫,一手抓活動進行。一是抓住區域規化、鎮鄉合并的契機,迅速抓緊搞好了全市8個鎮、6個街道辦、189個村社的機構鍵全和班子整合,確保隊伍不垮,骨干不散;二是繼續抓好創“六好”工作,爭取在今年11月底將尚未達標的85個村社驗收工作完畢;三是改變執行方式,確保全年培訓任務不變;比賽、培訓兩不誤。組織參加成都市多項體育比賽,分片區進行了氣功八段錦、第九套廣播體操、第十二套健身球、太極八法五步等初級學員培訓。

按照會議安排,各區(市)縣老體協領導共同一起參觀了“長安記憶”文化園,并一起進行交流活動。這個文化園是由全國優秀施工企業家何長安創建,他是全國唯一參與修建50余條鐵路的鐵道兵精神文化傳承者,是全國首家私人打造的軍旅文化體驗園,全國私人藏酒品牌最多的酒文化科普教育體驗園。長安記憶擁有民俗藏品一萬多件,其中酒文化展區收藏各類名酒上萬件,除軍旅文化外、還打造了農耕文化、鄉愁記憶、紅色文化、邛酒記憶、長安不忘初心等文化體驗展區,并為黨建、團建等愛國主義教育活動免費提供平臺,致力于建成川內獨具特色的綜合性鄉村文旅融合文化園。整個參觀過程由該園創辦者何長安親自講解。習近平主席曾說過一句金句:“讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁”。整個園區的每一件“過時”展品,無不秉承著這一精神,勾起了每個參觀者深深的回憶......

    這次五區(市)縣老體協工作交流會在一片贊嘆和感概中順利結束!

               作者單位:邛崍市老體協

圖片攝影:俞安人