新津區老體協舉辦業務骨干培訓會

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

2020623日,新津區老體協在區老干部活動館一樓會議廳,舉辦了有各專業協會負責人和各鎮(街道)老體協負責人參加的業務骨干培訓會。

新津區老體協負責人康永全主持培訓會,老體協主席唐秋華和老體協各分管副主席陳建新、吳基惠、陳茂順、孫宏斌就自己分管的體育、文藝、門球、鎮(街道)和科技論文等方面作了上半年工作回顧和下半年工作安排,并對全區老體協工作提出要求

一、講政治跟黨走。

1、要明確老體協系統的工作重點。老體協是黨領導下的老年群眾組織,我們要在政治上思想上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

老年人則是社會“大家庭”的重要成員,是全民健身健康和健康中國、建設小康社會和脫貧攻堅不可或缺的組成部分,因此,積極開展和參與文化體育全民健身活動,提升全區老年人的身體素質,不為政府添麻煩,不為兒女增負擔,這就是我們老年體協的工作重點。

2、要立足本職,按照黨章的規定,根據黨支部規范化標準化建設要求,在本單位黨委的領導下,各級老體協黨組織要進一步建立健全規章制度,認真堅持“三會一課”,按時足額繳納黨費,積極參加黨組織活動,為黨的事業盡職盡責。

3、要樹立信心,在明確工作重點的同時,針對疫情防控的新形勢、新津撤縣設區和合鄉并鎮(村、社區)工作的特殊時期,在這難得的發展機遇期中,各鎮(街道)老體協要在本單位黨委和政府的領導下,在完善自身、理順關系、調整充實的同時,吸收和充實一批能力強,熱心老年體協工作的成員進入村、社區老年體協班子,并與原鎮(鄉)、村(社區)老體協做好工作對接,盡快做好組織健全工作,以適應新的工作環境。

二、抓活動增項目。

1、在當前新冠肺炎疫情防疫常態化的新形勢下,我們老體協的工作要與區委區政府的防疫部署保持一致,根據廣大老年朋友“我運動、我健康、我快樂”的活動需求和積極參與線上文體活動的熱情,繼續堅持上半年線上培訓、線下(居家)操練的好勢頭,繼續探索一些線上活動的好項目、新項目。

2、要按照年初計劃安排的活動一個都不能少,下半年的活動要加快節奏,在防疫常態化形勢下按照市老體協“大比賽,小賽場;大統籌,小分散”為賽事活動安排原則,以“目標不變計劃變,比賽不變形式變”為指導思想,充分利用現代科技力量,大膽探索,以鎮(街道)為單位,創造出有自己特色的文體活動項目;要轉變觀念,在條件具備時,按照“引進新項目”和“提升老項目”的思路增加新的活動項目。

3、在按年初計劃進行活動的同時,積極全面參加“愛成都 迎大運” 成都市第七屆全民健身運動會下半年各個小賽區的競賽項目;在市老體協的指導下,積極籌備和辦好在我區舉行的中華通絡操比賽;與此同時,努力抓好中華通絡操的培訓和訓練,爭取在9月底舉辦“慶祝中華人民共和國成立71周年全區中華通絡操比賽”;積極辦好在本月底舉行的“慶祝中國共產黨成立99周年”廣場健身舞線上教學成果競演。

三、抓培訓強體魄。

1、今年以及今后一個時期,是我區難得的發展機遇期,我們要帶領全區老年人我們各鎮(街道)老體協系統和各專業協會,在防疫常態化條件下,按照上級黨委和政府的統一部署,積極開展線上線下的各類活動項目的教學培訓和競賽展演,爭取更多的老年人參與強身健體的各項活動。

2、要繼續鞏固“有組織、有隊伍、有制度、有經費、有場地、有活動”的“六有”目標和“領導班子要有新作為、解決工作難點要有新突破、人才隊伍要有新壯大、活動開展要有新特色、健身項目要有新拓展、健身的老年人要有新增加”的“六新”目標成果,進而繼續做好和鞏固“六好”(領導重視好、班子服務好、組織建設好、骨干隊伍好、制度健全好、活動效果好)的目標和成果。

3、要充分發揮各專業協會的“技能”優勢,充分利用現代科學技術,加強對基層老年文體體育工作者線上活動技能的培訓,一方面加強自身的業務學習和技能訓練;另一方面要使各專業協會對鎮(街道)和村(社區)老體協的業務技能指導成為常態化,使基層單位的文體活動更有活力,也使廣大老年人有更加強健的體魄。

 

 

                              新津區老體協