大邑縣召開全民健身日活動協調會

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

孫家富

在第十二個全民健身日即將到來之際,2020723日,大邑縣老體協召開全民健身日活動籌備協調會,大邑縣老體協主席鄒文通,縣老協會長楊樹林和副會長兼秘書長李水清等以及有關街道鎮老協老體協負責人、直屬站隊負責人參加協調會。

文體部負責同志就本次全民健身活動日的實施方案和具體安排作了部署,今年第十二個全民健身活動日是在疫情防控常態化的特殊背景下開展,考慮到人員和場地等多種因素,擬決定在優中選優和最具代表性的中華通絡操、柔力球健身操、太極功夫扇、踢鍵子、抖空竹、啦啦操、健身腰鼓、健身秧歌、京劇和舞蹈等十八個項目參加展示活動。鄒文通主席在聽取大家建議和意見的基礎上作總結講話,強調這次全民健身活動日是按照習總書記生命至上的重要指示精神和市老體協“一不變五變”的總體要求,特別是在當前疫情防控常態化和不松勁的情況下,既要充分展示疫情防控下全縣老年人的精神風彩,又要落實疫情防控的有關規定和要求,更要把這么多年來吸引不同層次、不同年齡、不同階段的適合老年人身體特點的,普及面比較廣、參與度比較高、不受場地限制,并具有傳統特色的踢鍵子、抖空竹、啦啦操和柔力球操等18個精選比賽表演活動項目作為老年人健身活動的先導,參與今年第十二個全民健身日展示表演活動,為今后進一步掀起全民健身活動作好示范和表率。希望大家抓好落實,力爭以一流的組織協調、一流的表演水平和一流的精神風貌,在全民健身活動日上達到充分展示,以此推動和促進大邑縣的老年人健康健身活動的廣泛深入開展,并取得更佳的成績。  

 作者單位:大邑縣老體協