關于健康體魄,總書記這樣說

文章來源:本站    發布時間:2020-11-24

黨的十八大以來,習近平總書記親自謀劃和推動全民健身事業,把全民健身作為全面建成小康社會的重要組成部分,推動全民健身和全民健康深度融合。讓我們一起重溫總書記關于推進全民健身的重要論述。

全民健身是全體人民增強體魄、健康生活的基礎和保障,人民身體健康是全面建成小康社會的重要內涵,是每一個人成長和實現幸福生活的重要基礎。

——2013831日,習近平會見全國體育先進單位和先進個人代表等時強調

體育承載著國家強盛、民族振興的夢想。體育強則中國強,國運興則體育興。要把發展體育工作擺上重要日程,精心謀劃,狠抓落實,不斷開創我國體育事業發展新局面,加快把我國建設成為體育強國。

加快建設體育強國,就要堅持以人民為中心的思想,把人民作為發展體育事業的主體,把滿足人民健康需求、促進人的全面發展作為體育工作的出發點和落腳點,落實全民健身國家戰略,不斷提高人民健康水平。

——2017827日,習近平在會見全國體育先進單位和先進個人代表等時強調