中國老體協常務副主席盛志國近期講話

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

——2019年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年。中國的老年體育工作要以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的“十九大”及習近平總書記關于老齡工作、體育工作的一系列重要講話精神,牢固樹立堅持以人民為中心的發展思想,堅持創新求實,以“服務老年人健身健康,喜迎祖國70華誕”為工作主線。各級老年人體育協會要深刻理解自身工作的價值、責任,堅持“大老體工作”工作格局不動搖,堅持面向基層服務全體的宗旨,發揚無私奉獻的精神,在精心組織全國老年健身交流活動、深化賽事活動改革、拓展組織活動形式、創新健身項目、協助推進老年健身設施建設、切實加強協會建設等方面做好工作,為廣大老年群眾通過體育健身提升獲得感和幸福感做出新貢獻。

——國家體育總局茍仲文局長在201812月底召開的全國體育局長會議上做了題為《以新時代中國特色社會主義思想為指導,開創體育強國建設新局面》的工作報告,對于切實加強群眾體育工作提出了明確要求。老年體育工作作為群眾體育工作的重要組成部分,各地老年人體育協會要認真領會茍仲文局長的講話精神,以體育總局啟動創建全民運動健身模范市、縣工作為契機,圍繞、助力體育職能部門,努力推進“六個老年身邊工程”建設,推動老年體育工作取得新突破、新發展。

——摘自盛志國常務副主席201918在全國老年人體育協會工作會上的講話