省老體協組織工作人員學習培訓 進一步增強做好老年體育工作的使命感和責任感

文章來源:本站    發布時間:2018-11-30

——多年的實踐證明,廣大老年人參加體育健身活動對實施全民健身國家戰略起著骨干隊伍的作用,帶動了其他年齡人群積極參與全民健身運動。各級老體協盡最大努力把能夠參加活動的老年人組織起來參加體育健身,為老人送健康,為家庭添歡樂,為社會促和諧,為政府減負擔,既幫助廣大老年人實現健康、快樂、長壽的美好生活向往,又是對推進健康中國建設、應對人口老齡化、廣泛深入開展全民健身活動的重要貢獻。因此,在新形勢下推動老年體育發展,不管遇到什么問題和發生什么變化,老年人口越來越多的現實不會變,廣大老年人強烈的健身需求不會變,老年體育工作只能加強不能削弱的趨勢也不會變。每個老年體育工作者一定要牢固樹立做好工作的光榮感、使命感和責任感,當一名老年體育工作的志愿者,甘愿付出和奉獻,為廣大老年人參加健身活動服好務。

——當前,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞省委十一屆三次全會的部署開展老年體育工作,省、市(州)、縣(市、區)老體協都要深入開展“大學習、大討論、大調研”活動,堅持問題導向,要抓住工作中的重點、難點和薄弱環節,認真研究解決問題的辦法。同時,要加強思想引導,正確認識和處理遇到的問題,保持各級老體協領導班子成員的思想穩定,在位一天干好一天,在建立“黨政主導、部門盡責、協會組織、社會支持、重在基層、面向全體”的老年體育工作格局上不放松,在實現“六有”、“六新”、“六好”的目標上不動搖,努力開創新時代老年體育工作新局面。

 

——摘自四川省老體協201873082舉辦工作人員學習培訓班紀要