中國老體協2018年工作思路及重點工作(摘錄)

文章來源:本站    發布時間:2018-03-19

黨的十九大提出,新時代我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,反映到全民健身就是人民群眾日益增長的多元化、多層次體育需求與體育公共服務有效供給和體育社會組織發展不平衡不充分之間的矛盾。老年人體育協會作為老年體育的社會組織、行政部門的得力助手,在廣泛開展全民健身活動中發揮應有作用,就要堅持“以人民為中心”的體育健身服務宗旨,強化廣泛普惠老年健身群眾的工作理念。把“以人民為中心”作為發展老年體育事業的出發點和落腳點,在逐步滿足新時代老年群眾健身需求上有新舉措、做新貢獻。

  習近平總書記曾多次就體育工作和老齡工作作出重要指示批示,這些重要論述是習近平中國特色社會主義思想的重要組成部分。老年人體育協會要深刻領會精神實質,深刻認識老年體育事業在提升人民群眾美好生活幸福感和獲得感、積極應對人口老齡化、健康中國建設中的戰略定位;深刻認識老年人體育協會在助力行政部門推動老年體育事業發展的社會功能;深刻認識老年人體育協會融合社會力量,服務老年健身的樞紐型組織作用;深刻認識老年人體育協會應該為老年健身群體貢獻更豐富、更實在的社會價值。