習近平總書記在黨的十九大所作“報告”摘錄

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

——經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。

——中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

——我們要在繼續推動發展的基礎上,著力解決好發展不平衡不充分問題,大力提升發展質量和效益,更好滿足人民在經濟、政治、文化、社會、生態等方面日益增長的需要,更好推動人的全面發展、社會全面進步。

——帶領人民創造美好生活,是我們黨始終不渝的奮斗目標。必須始終把人民利益擺在至高無上的地位,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,朝著實現全體人民共同富裕不斷邁進。

——推動文化事業和文化產業發展。滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧?!瓘V泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會。

——實施健康中國戰略。人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標志?!e極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。