四川省老體協主席秦玉琴談老年體育工作

文章來源:本站    發布時間:2017-07-11

我國是老齡化進程最快,老年人數量最多的國家,黨和政府高度重視老齡事業和老年體育事業。近幾年黨和國家領導人就做好老齡工作、發展老年體育事業多次發表重要講話?!?/span>

習總書記指出:“大力發展群眾體育,通過全民健身實現全民健康,進而實現全面小康目標”;“全民健身計劃就是全民幸福計劃”??倳浀倪@些論述體現了黨和國家“以人民為中心”的大健康發展觀念。我們各級老體協要認真學習,深刻領會,用于實踐,推動工作。

老年體育工作是全民健身事業的重要組成部分,抓好老年人健身活動,是實施健康中國戰略的重要環節,是積極應對老齡化的便捷、經濟、有效方式,是老年人保障健康、延緩衰老的理想途徑。因此,我們要進一步認清發展老年體育事業在健康中國建設中的重要作用,增強做好工作的使命感、責任感和光榮感,主動作為,盡職盡責,全心全意為老年人體育健身服好務。

——201739日在四川省老年人體育工作會議的講話摘錄