中國老年人體育協會副主席盛志國重要講話

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

今年是國家體育體制機制深化改革,全面實施《健康中國規劃》、“十三五”《全民健身計劃》的重要年份。老年體育協會工作需要更有所為,再上臺階。首先,要注重堅持協會的功能作用,把握公益性服務方向和“重在基層、面向全體”的工作方針。在前不久全國體育局長會議上,國務院副總理劉延東強調,要實現群眾體育新突破,要緊緊圍繞“便民、惠民”的這個全民健身的核心,從群眾身邊著眼著手,確保到2020年實現人人享有基本體育健身服務的目標。這是國務院領導對群眾體育的要求,也是老年體育協會的服務目標。其次,深化認識,主動融入大老體工作格局。大老體格局的形成、建立,需要我們主動擠入和誠心迎來,在爭取政策保障的同時,主動圍繞職能部門開展工作,主動爭取職能部門的聯動,主動爭取社會和市場的參與投入。第三,加強協會自身建設,轉變觀念、開拓思路,豐富健身活動內涵和方式,提高服務能力,爭取政府購買服務的更多機會。

——2017222在全國老年人體育協會工作會暨第三屆全國老年人體育健身大會籌備會上講話摘錄