中國老體協副主席盛志國 談發展老年體育事業的意義

文章來源:本站    發布時間:2016-12-26

隨著老齡化社會發展,我國進入了人口老齡化快速發展期。目前,我國是世界上人口老齡化形勢最嚴重的國家之一。

黨和政府始終高度重視和關心老齡工作和老年體育工作,國家體育總局把充分發揮體育在積極應對人口老齡化的作用作為加強公共體育服務的重要舉措,積極發展老年體育事業。近年來,在“黨政主導、部門盡職、協會組織、社會支持、重在基層、面向全體”大老年體育工作機制的推動下,老年體育事業跨越式的發展。老年體育健身可以“給老年人帶來快樂,為家庭增添幸福,助社會構建和諧,幫黨政保一方平安”的多元功能得到了越來越充分的體現。

希望各級老年體育組織進一步樹立全民健身融入大健康的理念和體育健身促進“積極老齡化”的大健康發展理念,為服務老年體育健身付出更大努力,做出新的貢獻。

——2016109在全國重陽登高健身大會浙江主會場開幕式上的致詞