讓老年體育為健康中國建設作貢獻

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

201681920日全國衛生與健康大會上,習近平總書記強調,沒有全民健康,就沒有全面小康。要把人民健康放在優先發展的戰略地位,以普及健康生活、優化健康服務、完善健康保障、建設健康環境、發展健康產業為重點,加快推進健康中國建設,努力全方位、全周期保障人民健康,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢打下堅實健康基礎.

   中國老年人體協副主席盛志國說:“習近平總書記的重要講話審時度勢、高屋建瓴、內涵深刻、鼓舞人心。體育健身是改善老年人健康狀態和生存質量,降低老年疾病發生率,保持健康延緩衰老,緩解老齡化帶來的綜合社會壓力最基本的的方法,加強老年人體育工作是積極應對人口老齡化的便捷經濟有效的途徑?!彼硎?,老年體育協會要深入理解貫徹‘以人民為中心’的大健康發展理念,堅持面向基層、服務全體的公益性原則,充分發揮協會的橋梁、紐帶、助手作用,在老年體育活動示范引導推動上下工夫,為老年體育在健康中國建設中作貢獻。