四川省老體協主席秦玉琴同志講話摘要

文章來源:本站    發布時間:2015-11-09

秦玉琴主席說:縣(市、區)老體協處在承上啟下的關鍵環節,直接面對基層,困難多,任務重,責任大。做好縣(市、區)老體協的工作,十分重要,事關全局。  

她對進一步加強縣(市、區)老體協的工作提出5點要求:一定要主動爭取黨政領導的重視支持,解決好老體協自身難以解決的困難和問題;一定要主動抓好基層,促進鄉鎮、行政村、社區老年體育工作的新發展;一定要主動組織開展經常性的老年人健身活動,引導更多老年人參與其中;一定要主動培養和宣傳先進典型,以榜樣的力量推動全局;老體協主席一定要主動作為、敢于擔當,做老年體育事業創新發展的帶頭人。

秦玉琴主席希望各位縣(市、區)老體協主席在工作崗位上,繼續發揚黨的優良傳統和作風,敬業奉獻,主動作為,努力做到:科學謀劃,明確發展目標;抓好隊伍,提供組織保證;加強協調,帶頭攻堅克難;精心指導,提高服務水平;適應形勢,勇于開拓創新,把縣(市、區)老體協工作提高到一個新水平。

——2015年9月24日在四川省先進縣(市、區)老年人體育協會表彰大會上的講話