中國老體協主席張發強講話摘要

文章來源:本站    發布時間:2015-09-07

老年人是全民健身中的基礎人群,老年體育健身是我國積極應對人口老齡的巧辦法。老體協就是為了讓老年人動起來,科學的動,有保障的動。老年人是特殊人群,老年體協是特殊的組織。

 

做好老年體協工作不僅要有:思想上位置、組織上班子、工作上盤子、方法上路子、經費上票子和改革體制、轉換機制,同時必須要高舉旗幟,精神上有樣子。

——摘自張發強主席2015428在第八屆全國老年體育科學大會上的講話

 

健康和諧是我們的兩大主題,我們是為構建和諧社會努力工作的,因此我們的協會應當建成一個和諧的團隊?!P于守規的問題,它有兩個規。一個是規律一個是規矩。歷史和經驗都告訴我們:發展要循規律,健身要講科學,工作要守規矩。

 

我們對老年體協這樣一個組織充滿信心。如果說一句夸張的話——老年體協這樣一個組織,在中國的社團組織當中是絕無僅有的。我們的老前輩,他們在前30年打的基礎,歷史絕對不會忘記他們。我們又遇上全面深化改革、全面發展的新時代,我們要敢于擔當?!覀円蚶锨拜吥菢印肮ぷ鲿r忘我、敢于擔當塑造自我、最高的境界是追求無我”,那么最后我們就會悟到只有真抓實干才能使事業興旺發達。

——摘自張發強主席2015429在中國老年體育協會工作總結會上的講話