領導同志重要講話

文章來源:本站    發布時間:2015-07-20

全民健身上升成國家戰略為老年體育的發展提供了政治和政策保障,國家體育總局的實際舉措加強了老年體育工作,各地黨政部門的重視推動了老年體育發展,老年體育目前迎來了歷史發展新機遇。

下一步工作中,各地老體協要更加凝心聚力、結合實際,爭取新發展。一是注重延伸會議效果,要更加注重對新時期國家老年體育方針政策的學習、理解、運用,提升對老年體育發展的理論思考。二是提高老年健身設施增量和使用效益,要在重點、難點工作上主動作為,反映呼聲,提出建議,爭取各方支持,協助體育部門建好老年體育場地健身設施。三是積極推進全國交流活動組織方式的改革,要提高全國交流活動的品質和推動作用,支持地方職能部門、各類社會組織和企業舉辦不同形式的交流活動。四是積極參與各級體育部門本周期《全民健身計劃》的評估和新周期《全民健身計劃》的研究制定工作。五是搭建老年體育健身與國際交流的服務平臺。六是推動中國老體協運轉機制的改革。 

 

——中國老體協常務副主席盛志國2015427在全國老年人體育協會工作會議上的工作報告摘要