青羊老體協輔導基層骨干學習黨的十九大精神

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

呂政敏

 

1116,青羊區老體協召集各活動站站長,專門舉行了黨的十九大精神學習會。經過學習,大家的認識有了進一步提高,都感到很受振奮激勵。

區老體協原主席田明譽同志在學習會上對黨的十九大精神作了觧讀”報告。他分別從黨的十九大歷史地位、黨的十九大成果、黨的十九大精神、我們該怎么辦等幾個方面暢談了自己的學習體會。

田明譽同志指出:黨的十九大是我國在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會,對鼓舞和動員全國各族人民繼續推進全面建成小康社會、堅持和發展中國特色社會主義具有重大意義。他說:黨的十九大成果很多,確立習近平新時代中囯特色的社會主義思想為我們黨在新時代的指導思想是最重要的成果。黨的十九大精神非常豐富,包括明確了我們國家新的歷史方位、黨的理論創新成果、社會主要矛盾新變化、我們黨新的奮斗目標、黨的建設新的總要求、適應新時代的新舉措等等。這些都需要我們去認真學習,深刻理解。

黨的十九大勝利閉幕了,我們應該怎么辦?田明譽同志提出:我們一定要認真學習習總書記的十九大報告,充分了解黨在新時代的偉大任務與工作部署,堅定不移地跟黨走,為全面建成小康社會、強盛中國作出自己的貢獻。作為老年體育工作者,我們就要為“廣泛開展全民健身活動”、“實施健康中國戰略”、“積極應對人口老齡化”努力工作,推動老年體育事業不斷發展。

這次學習會秩序良好,全體同志都十分認真,有記筆記的、有用手機錄音的,并對老主席的講話不時報以熱烈掌聲。大家都感到聽了老主席的輔導,對黨的十九大精神有了更深的理解,并且受到很大的激勵。與會站長們紛紛表示,要將黨的十九大精神帶回各站傳達,并將其落實在行動上,進一步提高對老年體育工作重要性的認識,努力加強組織建設,積極開展活動,并使活動社會化、品牌化,更好為老年人的健康快樂服務,促進青羊老年體育事業新發展。

                                    (作者單位:青羊區老體協)