新津縣老體協召開學習貫徹黨的十九大精神大會

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

 

 

111日,新津縣老體協召開了“學習貫徹黨的十九大精神大會”??h老體協所屬各專業協會、縣級機關各分會、各鎮鄉老體協負責人共80多人齊聚一堂,共同學習領會黨的十九大精神。大會由縣老體協凌懷清常務副主席主持,吳基惠副主席宣讀了“黨的十九大精神及省市傳達大會精神”傳達提綱。唐秋華主席作了黨的十九大主要精神講解,同時也傳達了縣委十九大精神學習大會上辜書記的講話精神,并結合老體協工作的具體實際對各專業協會、各縣級機關分會、各鎮鄉老體協負責人提出了學習和理解黨的十九大精神的具體要求。

唐秋華說,學習黨的十九大精神首先要把握十九大習總書記報告的主題:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義的偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!其次要把握習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻理解新時代我國社會的主要矛盾,與時俱進,跟上時代前進的步伐!第三是我們要做到退休不褪色,退休不退黨!與縣委縣政府保持一致,為建設美麗新津做出我們微薄的貢獻!第四是各級老體協要組織帶領全縣7萬多老年人鍛練好身體,實施十九大報告中提出的“健康中國戰略”、“積極應對老齡化”要求,履行好老體協是為老年人體育健身提供服務的社會團體,是黨和政府聯系老年人的橋梁和紐帶,是實現老年人公共體育服務職能的得力助手的職能。第五是建議有條件的老年朋友結伴外出走走看看,既飽覽祖國的大好河山,又能陶冶情操和鍛練身體,也為老年生活增加樂趣。

凌懷清作了大會小結,他說,沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有我們今天的幸福生活,我們要不忘初心,牢記使命,過好老年生活的每一天!

(作者單位:新津縣老體協)