黨的十九大精神使溫江區老體協同志精神振奮

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

王世忠

近期,溫江區老體協連續兩次組織班子成員、鎮、街老體協負責人學習十九大報告。經過認真研讀,熱烈討論,大家倍感認識提高、精神振奮。

區老體協主席何紅主持了這兩次學習。與會同志發言踴躍,紛紛就黨的十九大和習總書記的報告表達了自己的感想與體會。

歷任幾屆老體協常務副主席的廖銀生說,習總書記的報告總結了過去五年我們國家各方面的輝煌成就,規劃了未來30年的發展藍圖,提出了新時代治國理政的一系列新方略、新舉措;十九大決定把習近平新時代中國特色社會主義思想列進黨章為黨的指導思想;這代表了全黨的心愿,意義極為重大。

副主席姜國成說,十九大報告越學心里越亮堂,越學越覺得我們黨的偉大、正確。有以習總書記為核心的黨中央領導,民族復興有望,國家富強人民幸福一定能實現。

副主席王榮根說,黨的十九大把黨加強自身建設提到一個新的高度,這將對保證黨的組織高度純潔、黨員的作風優良意義重大。黨有希望,國家、民族就有希望,我們一定要緊密地團結在以習總書記為核心的黨中央周圍,不忘初心,始終起先鋒模范作用。

副主席王世忠說,習總書記提出我們黨要不忘初心、牢記使命,把為人民謀幸福始終作為頭等大事,這再次明確了我們黨的宗旨和性質,也表明了我們黨的偉大正確。黨的十九大指出了實現國家強盛、人民幸福的方向道路,我們要堅定不移跟黨走。

辦公室主任金厚倫說,習總書記提出要堅持道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,彰顯了我們黨對實現偉大中國夢的高度自信心和歷史擔當,確定了領導我們事業的核心力量必須是只能是中國共產黨。同時也堅定了全國各族人民對在黨領導下實現中華民族偉大復興的高度信任和絕對認同。

何紅主席兩次學習也都在會上談自己的學習心得、體會,她要求各級老體協的同志必須繼續認真學好十九大報告,利用各種形式宣傳十九大精神。她希望大家不忘初心、無私奉獻,在工作中體現十九大精神,把為老年人的健康、快樂服務的工作推上一個新臺階。            (作者單位:溫江區老體協)