彭州市老體協舉辦慶賀十九大喜迎重陽節文藝演出

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

何其志

 

為隆重慶賀黨的十九大勝利召開、喜迎今年重陽節到來,1025日上午,彭州市老體協舉辦了一臺精彩的文藝演出。老演員們滿懷喜悅傾情獻藝,使演出獲得了圓滿成功。

演出前,彭州市老體協主席張忠恕作了簡單致辭,他說:黨的十九大將引導我們高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗,意義十分重大,我們要為此熱烈慶賀。同時,他也祝愿全體彭州老人重陽節快樂。

這次演出由樂友藝術團擔任。他們先后表演了器樂合奏《喜洋洋》、女聲獨唱《擁抱吉祥》、男聲獨唱《一壺老酒》、笛子獨奏《我是一個兵》、女聲獨唱《我的祝福你聽見了嗎?》、男女對唱《最美的歌兒唱給媽媽》、女聲獨唱《下馬酒之歌》、二胡獨奏《戰馬奔騰》、男聲獨唱》《我們的祖國歌甜花香》、男女二重唱《藏族人民縱情歌唱》、男聲獨唱《咱們領袖毛澤東》、長征組歌《過雪山草地》、《四渡赤水》、《到吳起鎮》等節目。全體演員以精彩紛呈的表演表達了彭州人民的愛黨愛國之心和喜迎老年人自己節日的愉悅之情,現場氣氛十分熱烈。

到場觀看演出的有彭州市老體協全體顧問、領導班子全體成員及全體工作人員,市老體協直屬團隊分會與全市20個鎮分會的負責人。樂友藝術團演員們精湛的表演藝術使他們大飽眼福,不時報以熱烈的掌聲。

10月間,彭州市不少基層老體協組織如紅巖鎮、敖平鎮、濛陽鎮、天彭鎮北大街社區、武術太極隊等等也熱烈開展了慶賀十九大、喜迎重陽節的文藝體育表演活動,強烈地激發了廣大群眾銘記黨恩情、堅定跟黨走的決心。

(作者單位:彭州市老體協)