邛崍市老體協舉辦文體演出喜慶“十九大”召開

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

 

 

在黨的第十九次代表大會召開前夕,邛崍市老體協1017舉行了隆重熱烈的文體表演。來自城鄉基層組織的老體協會員表演了洋溢歡快的舞蹈、充滿激情的歌聲、體現豪邁的體育展示,為十九大的勝利召開獻上充滿深情的祝福。

整臺演出以頌黨愛國為主旋律,展現老年人奮發有為,晚年歡樂為主基調,充滿了正能量?,F代舞《再唱山歌給黨聽》激情洋溢,舞步婀娜,表達了全國人民對中國共產黨無限熱愛的深厚情意;《美麗新疆》、《拉薩夜雨》等民族舞歡快熱烈,舞姿優美,抒發了各少數民族在祖國大家庭中團結和諧、幸福美滿的喜悅情緒;廣場舞興高采烈,滿場愉悅,展示了大爺大媽們心情舒暢,活力四射的夕陽風彩。大合唱氣勢恢宏,高亢激越;樂器合奏悠揚宛轉,悅耳動聽;詩歌朗誦聲情并茂,動人心弦。這一臺精彩紛呈的文藝盛宴讓人歡樂,令人振奮。

體育表演是這次演出的又一個亮點?;犹珮O拳,拳式舒展大方,步代輕盈穩健,身形中正自然,意、氣、神密切配合,有白鶴亮翅之柔美,有猛虎下山之氣魄,有雄獅抖毛之威風。表演者把太極神功的剛柔相濟特點展示得精彩絕妙。功夫扇把扇子的揮舞與太極運動的技巧靈活揉合在一起,配以中國功夫的樂曲,招式變換無窮,側功舉扇,進步刺扇,翻身劈扇,馬步亮扇,一把扇子被舞得出神入化,妙不可言,讓觀眾連連贊嘆。

最后的大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》把演出推向高潮,市老體協常務副主席楊世忠上臺同部分演職員一同高歌,臺上臺下齊聲相合,現場一片歡騰。在歡樂愉快的氣氛中,邛崍市老體協“喜迎十九大,共圓中國夢”文體演出圓滿落下帷幕。

(作者單位:邛崍市老體協)