都江堰市老體協歌舞演出慶國慶迎“十九大”

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

邱靜玲

 

都江堰市老體協為歡慶新中國68歲誕辰、喜迎黨的“十九”大勝利召開,927、28日分別在大觀鎮、崇義鎮舉辦了文藝演出進社區活動。兩場演出受到村民們熱烈歡迎,取得了圓滿成功。

都江堰市老體協組織了來自各分會、團隊的500余名會員參加這兩場演出。

兩個鎮的黨政領導對市老體協在國慶來臨、黨的十九大即將召開之際為廣大農村群眾送來豐富多彩的文體節目,讓大家觀賞老年人積極向上、健身強體的風采深表感謝,認為這必將激發更多農村老年人加入文體活動,促進農村的精神文明建設。市老體協主席程廷發也在這兩次演出前作了熱情洋溢的講話,他說:“我們用唱歌跳舞的形式來慶賀祖國的生日,迎接黨的十九大召開,就是要展示我們過上了幸福美滿的生活,表現我們對黨的熱愛與感恩心情。即將召開的黨的十九大是我國政治生活中的一件大事,這次大會必將有力推進全面小康社會建設,使我們廣大老年人過上更加幸福安康的晚年生活?!?span lang="EN-US">

在兩次大型演出活動中,老體協會員表演了《我的祖國》、《東方紅》、《永遠跟黨走》等多個舞蹈,演唱了多首愛黨愛國、堅定在以習近平同志為核心的黨中央領導下為實現偉大中國夢而奮斗的歌曲,還展示了老年人健身強體的多個體育項目。精彩紛呈的表演博得了觀眾們的陣陣掌聲和歡呼聲。村民們的熱情也感染了參演人員,一名老演員激動地說:我們雖然很早就冒雨出門乘車下鄉,但一點不影響我們的演出熱情,人在老年了還能為全面建成小康社會作貢獻,我感到很光榮和高興。

兩場演出吸引了兩鎮眾多群眾前來觀看,一位觀眾說:每年老體協在國慶之前都會為我們送來精彩的文藝節目,讓我們開心快樂。雖然他們表演沒有電視上的好,但給了我們零距離的親切感,也讓我們看到了大叔、大媽們快樂的退休生活與積極向上的精神面貌,這必會激發我們農村的老年人們也從單調無聊中走入豐富多彩的生活中去,笑口常開。

(作者單位:都江堰市老體協)