新津縣老體協十屆一次全委會 總結過去 選舉班子 規劃未來

文章來源:本站    發布時間:2017-07-12

 

 

2017616,新津縣老年人文化體育協會第十屆委員會第一次全體委員會議隆重舉行。

出席這次會議的有:新津縣政府、縣文體廣新局、縣老干部局、縣老齡辦的領導同志,新津縣老體協第九屆委員會領導班子成員與各鎮鄉老體協負責人等??h老協、縣老科協領導也應邀到會。參會總計110多人。

會議由新津縣老體協第九屆委員會常務副主席凌懷清主持。

唐秋華同志代表新津縣老體協第九屆委員會在會上作了工作報告。她指出五年來,縣老體協在縣委、縣政府的領導與關懷下,在縣人大、縣政協的大力支持與相關部門的精心指導下,一、認真貫徹落實中央和省、市、縣關于加強老年體育工作的有關文件精神,狠抓組織建設,基本形成了覆蓋全縣城鄉、扎根社區院落的老年人文體工作網絡;二、積極開展多門類、多形式、簡便易行、健康向上的文體活動,使健身強體成為城鄉老年人生活的新常態;三、堅持把組織和參與體育賽事、文藝匯演擺在突出位置來安排,提高了我縣老年體育競技水平,豐富了全縣老年群眾的精神生活;四、成功舉辦了新津縣第四屆老年人運動會與縣老體協協會成立30周年系列慶?;顒?,獲得了良好的社會反映;五、積極開展群眾文體骨干培訓,在推進全縣城鄉老年文體活動的普及提高中取得了很好成效;六、積極配合黨政中心工作,擔當起應有的社會責任,發揮了黨和政府聯系老年群眾的“橋梁”和“樞紐”作用。唐秋華提出新津縣老體協今后五年工作的基本思路是:一要強化學習,增強老年體育重要性的認識;二要強化措施,推進老體協組織建設,努力爭創“六好”;三要強化培訓,實現技藝水平提升;四要強化宣傳,擴大老年體育與老體協的社會影響。唐秋華表示我們決不辜負全縣老年群眾的信任和重托,繼承和發揚歷屆班子的好傳統、好作風,在縣委、縣政府領導下振奮精神,積極工作,創新發展,為全縣的老年朋友求健康獲快樂提供更高質量的服務。

會議審議通過了新津縣老體協新修訂的《章程》;通過了由各會員單位、機關部門、團體推薦,經第九屆委員會主席會議審議的新津縣老體協第十屆委員會委員名單;選舉產生了新津縣老體協第十屆委員會新的領導班子。

新津縣人民政府副縣長葉尚敏對縣老體協成功換屆表示祝賀,她要求新的老體協領導班子要始終以“為老年人的健康服務”為宗旨,積極組織開展文化健身活動,幫助老年人實現老有所樂、頤養天年;要與各渉老團體相互配合,形成合力,共同營造老年人文體工作的良好氛圍。

縣文體廣新局局長蔡光根希望老體協新領導班子拓展思路,堅持從實際需求出發,繼續開展各類寓教于樂的文化健身活動,為全縣老年文體事業更好發展再立新功。

(作者單位:新津縣老體協)