金堂縣老體協下基層調研“六有”落實工作

文章來源:本站    發布時間:2017-07-12

李文范  湯世萬

 

為了認真貫徹國家12部委加強新形勢下老年人體育工作的文件精神,促進基層老體協組織落實省老體協領導提出的“六有”(有組織、有場地、有經費、有骨干、有活動、有制度),金堂縣老體協的幾名副主席近期分赴較為邊遠的廣興和竹篙鎮調查研究基層老體協工作。

調研工作以這兩個鄉鎮落實“六有”為主要內容。調查組以召開同時邀請基層文體骨干參加的匯報會為主,聽取分管老體協工作的副書記做匯報,老體協主席介紹鎮、村、組落實“六有”情況。從調研的情況來看,廣興鎮黨委政府十分重視老體協工作,他們專門準備了匯報材料,既肯定了老體協工作的成績,還提出了需要縣老體協協調解決的經費、場地、文體設施、組織領導等問題?;鶎庸歉烧?、組長也在會上把他們工作遇到的實際問題提出來請鎮、村領導協助解決。竹篙鎮老體協秘書長和文化站長在匯報會上就縣老體協對基層文體活動的指導培訓提出了很好的建議。竹篙鎮老體協還表示要組建氣排球隊,以為在金堂推廣老年氣排球運動和提高水平做出貢獻。分管文娛、體育、組織的老體協負責人也分別就各自的工作對這兩個鄉鎮提出了指導意見和要求。

金堂縣老體協的這次調研活動起到了上傳下達、上下交流溝通的作用,受到鄉鎮老體協的熱烈歡迎,他們希望縣老體協經常下去給他們指導工作??h老體協也體會到深入調查研究工作是推動基層老體協工作的方法之一,也是接地氣的具體體現,今后要把這項工作常態化進行下去。

(作者單位:金堂縣老體協)