青白江區老體協 召開爭創“六好”基層老年體育組織活動工作會

文章來源:本站    發布時間:2017-07-12

溫賢杰

 

為認真貫徹省、市老體協關于開展爭創“六好”基層老年體育組織活動的文件精神,切實在區內把這項活動開展起來,425日,青白江區老體協專門召開了工作會議。各鄉鎮(街道)老體協主席,各直屬隊隊長、綜合輔導站站長共50余人參加了這次會議。

會上,大家學習了省老體協《關于開展爭創“六好”基層老年體育組織活動的通知》和市老體協的相關文件,討論了如何在青白江區基層老體協組織中開展爭創“六好”活動的實施問題。

區老體協主席袁秀華在會上作了講話,她指出:省、市老體協提出開展爭創“六好” 基層老年體育組織活動是為了更好地貫徹國家體育總局等12部門《關于進一步加強新形勢下老年人體育工作的意見》和省、市“兩辦”《關于進一步加強老年體育工作的意見》,全面實現老體協組織“六有”、“六新”的目標,推動老體協特別是基層老體協組織的建設更上新臺階,促進老年體育更好發展。

袁主席要求:一、各級老體協特別是各鎮街老體協領導班子要認真學習、深刻領會文件的精神實質,提高認識,積極投入到爭創“六好”基層老年體育組織的活動中來。要結合本地實際情況制定出實施意見,主動向黨政分管領導作一次匯報,爭取重視和支持,幫助老體協解決在自身不能解決的問題。二、要借各鄉鎮(街道)村(社區)黨政領導班子已完成換屆之機,進一步調整充實健全老體協班子,按照“六好”的基本條件對照檢查,找出存在的差距和問題,及時采取解決措施,全面實現老體協的“六有”和“六新”,使老年體育工作再上一個新的臺階。鄉鎮(街道)村(社區)老體協的牌子要掛出來,制度要健全并上墻。村、社區老體協的活動經費按照有關文件在村公資金中列支,用于老年人開展文體活動及活動設施建設使用。三、區老體協要深入鄉鎮(街道)老體協指導,檢查,掌握開展爭創“六好”基層老年體育組織活動的情況,幫助協調解決活動開展中的一些問題。

何世林副主席在會上對今年將開展老年人太極拳比賽作了說明,并對各鄉鎮(街道)老體協、各直屬隊開展全民健身騎游、綠道健步走活動進行了安排。

會后與會人員一起進行了綠道登山活動。

(作者單位:青白江區老體協)