總結“六有”“六新” 開展爭創“六好”

文章來源:本站    發布時間:2017-07-12

龍泉驛區老體協

 

為了推進爭創“六好”基層老體協組織活動,近期,龍泉驛區老體協專門召開了工作會議。出席會議的有區老體協班子全體成員、各街(鎮)鄉老體協負責人。曾正明主席主持會議。

會議學習了國家體育總局等12部門《關于進一步加強新形勢下老年人體育工作的意見》和省老體協《關于開展爭創“六好”基層老年體育組織活動的通知》。甘國和常務副主席總結了全區老體協組織開展“六有”“六新”工作情況,部署了全區開展爭創“六好”基層老體協組織活動;曾正明主席作了總結講話。

會議總結了龍泉驛區基層老體協組織開展“六有”“六新”工作情況。近年來,龍泉驛區老體協一是采取通過印發文件、召開會議反復宣傳闡明建設“六有”“六新”老體協組織的意義目的,統一大家思想,明確建設基本標準;二是要求各會員單位積極主動向所在單位黨政匯報“六有”“六新”建設工作開展情況,主動爭取黨政重視和支持,幫助解決相關問題,區老體協領導也積極與有關單位黨政領導的溝通協調,對基層老體協組織給予支持;三是區與各街(鎮)鄉抓好示范,以點帶面推動“六有”“六新”建設;四是通過經常性的下基層調研發現典型、召開全區規模的現場會、觀摩會、經驗交流會推廣經驗等。通過這些工作, 20159月、10月通過經對村(社區)、街(鎮)鄉、區三級老體協組織逐級評估,龍泉驛區基層老體協組織基本達到了“有組織、有隊伍、有制度、有經費、有場地、有活動”的“六有”目標和“領導班子要有新作為、解決工作難點要有新突破、人才隊伍要有新壯大、活動開展要有新特色、健身項目要有新拓展、健身的老年人要有新增加”的“六新”目標。

會議安排了全區開展爭創“六好”基層老體協組織活動。一是各級老體協要深入學習國家12部門與省、市、區委兩辦關于進一步加強老年體育工作的文件、省老體協《關于開展爭創“六好”基層老年體育組織活動的通知》,提高認識,增強自覺性,;二是要根據省老體協文件精神和市老體協的要求,用3-4年的時間在全區老體協組織中全面實現“六有”“六新”目標,基本實現“六好”(領導重視好、班子服務好、組織建設好、骨干隊伍好、制度健全好、活動效果好)的目標;三是要進行試點、抓好典型、推廣經驗;四是要繼續深入調研,加強指導,共同推進創“六好”活動;五是要根據省老體協制定的“六好”基層老年體育組織的基本條件和評選辦法,嚴格進行考核并工作做得好的單位、個人進行表彰。六是各級老體協組織要積極作為,以良好工作業績來爭取黨政重視和支持。

會議認為龍泉驛區各級黨政對老年體育工作高度重視和有力支持是爭創“六好”工作的有力政治保障。龍泉驛區經濟快速發展為爭創“六好”工作提供了強有力的經濟基礎。廣大老年人積極參加各種體育健身活動的熱情,使爭創“六好”工作具有廣泛群眾基礎。而各級老體協組織的建立健全、領導班子積極工作和奉獻精神是創建“六好”活動的工作基礎。這些有利條件必將使龍泉驛區的爭創“六好”基層老體協組織活動大有希望。