努力讓實現偉大中國夢深入會員人心

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

努力讓實現偉大中國夢深入會員人心
來源 彭州市老年體協   發布時間: 2013-09-02   點擊: 32

為了落實成都市老體協關于開展“實現偉大中國夢,建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動的通知精神,彭州市老體協根據彭州市文體局、市民政局的部署,建立領導小組,制定實施方案,在全市老體協會員中興起了這項活動。

一是要求全體會員都要積極投入到活動中去。除了要參加所在鎮、村、社區、單位開展的活動外,還要在本分會、團隊內組織學習討論。各鎮老體協還派出59人參加了鎮宣講團,按照各鎮黨委的統一安排,深入到村、社區進行“實現偉大中國夢”的宣講。

二是各鎮分會、部份直屬團(隊)、輔導站積極以文體表演形式配合進行宣傳教育。共組織了56支隊伍進村進社區宣傳黨的十八大精神、開展“共圓中國夢”教育,演出文體節目103場,觀眾達3萬余人次。隆豐鎮老體協分會自編、自導、自演的川劇《農家中國夢》在村、社區巡回演出13場,觀眾達5000余人次。九尺鎮、敖平鎮老體協分會自編、自演的快板劇《我為實現中國夢作貢獻》也受到群眾熱烈歡迎。

三是編寫學習資料、作報告、開講座輔導幫助會員學習。市委辦老體協分會編印了“實現偉大中國夢”學習輔導資料100余份;教育局老體協分會主席親自上臺宣講實現中國夢的意義。不少分會、團隊也組織了這樣的報告會。

通過大力工作,全市各級老體協中100%的黨員、干部,95%以上的會員參加了這次活動,達到了組織發動參與全覆蓋。廣大會員經過學習,加深了“中國夢”就是要實現國家富強,民族振興,人民幸福的理解。從而堅定了要努力為實現偉大中國夢和譜寫中國夢彭州篇章作出貢獻的決心與信心。