實現中國夢 同圓健康夢

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

實現中國夢 同圓健康夢
來源 牟洪浦   發布時間: 2013-09-02   點擊: 37

溫江區老年體協

 

根據成都市老體協的統一安排,溫江區老體協積極在全區老體協會員中開展“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”主題教育活動。并結合老年體協工作實際提出了“實現中國夢,同圓健康夢”的實施意見。

實施意見要求各會員單位要組織廣大會員認真學習黨的十八大文件以及省市有關這項主題教育活動的文件精神;活動中要緊扣“科學發展、領先發展”、 “團結和諧、維護穩定”、“抗震救災精神和感恩奮進”三大主題,多種形式并舉,把握好集中學習、交流體會、總結提高三個階段與開展文體活動的關系,將學習、宣講同文體表演展示活動相結合,寓教于樂,擴大宣傳面。同時,組織了對活動開展的認真檢查、指導。

為了掀起主題教育活動的聲勢并使之深入,7月10日,區老體協特意組織了一次“實現偉大中國夢、建設美麗繁榮和諧四川”輔導講座,邀請了中國愛國主義教育網總策劃、著名學者曾先堯為廣大老年朋友作輔導報告。他以幽默生動的演講,深入淺出地詮釋了中國夢的內涵,使大家加深了對實現偉大中國夢的重要意義的理解。

目前,主題教育活動正在溫江區老體協的統一部署下廣泛深入開展,許多團隊舉辦了報告會,討論會,心得感悟交流會。還有的文藝團隊編排了共圓中國夢的節目進行表演,寓教于樂,努力讓“實現偉大中國夢”深入人心。

 

 

(牟洪浦 供稿)