中國夢 ? 我的夢

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

中國夢 ? 我的夢
來源 新都區老年體協   發布時間: 2013-07-11   點擊: 61

    

習近平總書記教導我們:中國夢歸根結底是人民的夢。在我們偉大的祖國和偉大的時代,共同享有出彩的人生,共同享有夢想成真的機會,共同享有和偉大的祖國和偉大的時代一起成長與進步的機會。

總書記的話,十分鼓舞人心,振奮精神,倍感親切。我們深深懂得,實現中華民族偉大復興的中國夢,就是在建黨100周年時全面建成小康社會,進而在建國100周年時實現社會主義現代化,這需要華夏兒女不懈努力,全民族共同奮斗。要努力、奮斗實現中國夢,每個人就該有自己的夢想,就是說要立足本職,胸懷大局,履職盡責完成承擔的工作任務,為宏偉的中國夢大廈添磚加瓦,做出自己應有的貢獻。

每個人的情況不一樣,夢想就各不相同。對退休已16年,愛好寫作、學習的我來說,要一如既往搞好區上的老齡宣傳報道工作;要認真完成好區老協、老體協的信息宣傳工作和老年體育科學論文撰寫任務;要勤奮學習,當好成都市新都區老年大學理論研究員,按要求撰寫老年教育理論研究文章;要關注新都經濟社會發展,當好《新都資訊》、新都電視臺的忠實讀者、觀眾,當好行風監督員;要統籌兼顧搞好原單位退休黨支部工作;要克服年齡大(75歲)、視力差的困難,參加老年大學電腦課學習,向內行請教,掌握電腦操作基本技能,以適應多項社會工作需要,跟上信息化網絡時代步伐。

人生在世,生命是有限的。一個人要活得有意義、有價值、有尊嚴,要活到老、學到老,為人民、為社會服務到老,也就是說生命不息、奮斗不止,那么,就一定能圓個人的夢。我認為,只要每個地區、每個單位、每個人、各條戰線、各行各業都圓了自己的的夢,那偉大的中國夢就一定能得以實現。

 

(作者單位:新都區老年體協