成都市第六屆老年人運動會柔力球(花式)比賽 競賽規程

文章來源:本站    發布時間:2019-01-29

一、主辦單位

成都市人民政府

二、承辦單位

成都市體育局 

中共成都市委老干部局 

成都市老齡工作委員會辦公室

成都市老年人體育協會

由成都市老年人體育協會具體組織實施

三、協辦單位

蒲江縣文體廣電新聞出版局

蒲江縣老年體協

四、競賽時間、地點

201996日在蒲江縣虹橋體育館舉行。

五、競賽項目

(一)甲組規定套路;

(二)乙組規定套路;

(三)集體自編套路

(四)雙人自編套路

(五)個人自編套路

六、參加單位

各區(市)縣,市級各部門,成都市行政區域內各行業系統體協、企事業單位、大專院校、駐蓉部隊、境外駐蓉機構、街道社區均可組團或組隊參賽。

七、參加辦法

(一)參賽資格參照《成都市第六屆老年人運動會總規程》有關規定執行。

(二)參賽運動員必須是經常參加體育健身活動,經縣級以上醫院檢查證明身體健康、適宜參加該項目比賽者。參賽運動員男55歲、女50歲以上,最大年齡不超過70歲。

(三)參賽運動員須持有成都市行政管轄區域的第二代居民身份證或由成都市公安局頒發的成都市居住證。

(四)每隊報領隊、教練各一人,運動員1013人(男、女不限,含雙人和個人自編)。

八、競賽辦法

(一)比賽執行中國老年人體育協會審定的2015年版《柔力球競賽規則》。

(二)每隊限報兩個組別,也可以只報一個組別。每隊在規定套路甲組或乙組中只能選報1個組別參賽。自編套路組不受限制。報名不足三個隊的組別不予立項。

(三)規定套路甲組競賽辦法:在中國老年人體育協會推廣的規定套路第7套《柔力球之歌》、第8套《走向復興》、第9套《我們的信念》、第11套《美麗中國》、第12套《祖國萬歲》中任報一套參賽。其中第七至第九套,分值為95分;第十一至第十二套分值100分。

(四)規定套路乙組競賽辦法:在中國老年人體育協會推廣的規定套路第3、4、5、6套中任報一套參賽。其中第三套分值為95分。

(五)自編套路必須包括:四類基本動作:1、繞環類、2、翻拍類、3、轉體類、4、拋接類(含對拋);6A組難度;5B組難度;2C組難度;六次隊形變化(入場、退場除外)。

(六)規定套路的比賽隊形可自行設計,但不能有動作和位置改變,如有改變,每改變一次扣1分。

(七)規定套路音樂由大會統一提供,自編套路音樂由各隊自備,并于賽前將U盤交大會工作人員。

(八)每隊中有1名男運動員加0.5分,最多可加至2分。

(九)比賽分3輪進行,出場順序由競委會組織相關人員賽前抽簽確定,比賽采用一次性決出名次的辦法。

(十)每隊上場人數不得少于10人。

(十一)參加集體套路比賽的隊員可兼報雙人或個人自編套路比賽(雙人和個人兩項不得兼報)。個人自編套路,雙人自編套路,每隊分別限報2人或2隊。

(十二)參加自編套路的代表隊請于賽前遞交難度的名稱及隊形變化圖表,

九、錄取名次與獎勵

(一)體育道德風尚獎按照《總規程》執行。

(二)集體項目:甲、乙組分別按所設項目(規定、自編)的實際,參賽隊數的60%、40%,予以優勝獎和優秀獎錄取,并給予獎勵。

(三)雙人自編和個人自編套路分別各錄取前八名并予以獎勵。

十、報名、報到

(一)各單位于2019825日前,將報名表分別報成都市老年體協和蒲江縣老年體協。

(二)各代表隊于96日上午900之前在蒲江縣虹橋體育館報到,領取秩序冊,同時召開競委會和教練員、裁判長聯席會,9:30開始比賽。

(三)報到時須附上有本人簽字的《自愿參賽責任書》,否則不得參賽。

(四)參加比賽時請隨身攜帶身份證原件,以備競委會查驗。

十一、比賽器材及服裝

(一)球拍要求:將標準用球放置拍面中心,其下垂最低點與拍框水平面距離,套路比賽的球拍不超過3cm。

(二)參賽隊員不得穿舞蹈類裙裝,不得佩戴飾物,不得穿非運動類皮鞋。

 

十二、裁判選派及管理辦法

競委會按《成都市第六屆全民健身運動會總規程》要求,選派裁判人員和組建仲裁委員會。

十三、費用

各代表隊參賽的交通和食宿費用自理。如需提前一天報到,食宿標準建議為每人每天180元,請各代表隊提前與蒲江縣老年體協聯系,以便安排。

十四、保險

參加比賽人員均須購買人身意外傷害、突發急性病身故及附加意外醫療等保險,并在報名時出具賽事期間有效的保險憑證。

未盡事宜,另行通知。

 

成都市老年體協

地址:高新區金桂路66號,成都市老年體育活動中心內

電話(傳真):86743518、87780409

聯 系 人:楊正祥、冀瀚霖    

電子郵箱:490232745@qq.com

 

蒲江縣老年體協

  址:蒲江縣河濱南路396

聯系人:李玉霞 

  話:13668129826、   QQ171916165

 

 

 

成都市第六屆老運會柔力球(花式)比賽報名表

隊名:                     組別:

     

身份證號碼

雙人

自編

曲名

個人

自編

曲名

規定

套路

乙組

規定

套路

甲組

自編

套路

曲名

領隊

 

 

 

 

 

 

3

 

4

 

5

 

6

7

 

 

8

 

 

9

 

11

 

 

教練

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是否住宿?

 

注:1、每隊只能在規定套路甲組和乙組中選擇一個組參賽,請在甲組或

乙組的套路里面選擇本隊的參賽套路(請打“√”)。

2、參加自編套路組比賽則不受限制,如參加(請打“√”)。

聯系人:               電話(手機):

 

單位蓋章:

2019