成都市第六屆老年人運動會釣魚比賽 競賽規程

文章來源:本站    發布時間:2019-01-29

一、主辦單位

成都市人民政府

二、承辦單位

成都市體育局 

中共成都市委老干部局 

成都市老齡工作委員會辦公室

成都市老年人體育協會

由成都市老年人體育協會具體組織實施

三、協辦單位

簡陽市老年體協 

簡陽市釣魚協會 

簡陽市棉豐垂釣休閑中心

四、競賽日期、地點

2019412在簡陽棉豐垂釣休閑中心舉行。

五、競賽項目

(一)手竿團體賽

(二)手竿個人賽

六、參加單位

各區(市)縣,市級各部門,成都市行政區域內各行業系統體協、企事業單位、大專院校、駐蓉部隊、境外駐蓉機構、街道社區均可組團或組隊參賽。

七、參加辦法

(一)參加比賽以本人自愿,親屬支持為原則。運動員必須身體健康,經體檢證明適合參加該項比賽者方可報名,請參賽單位審查。

(二)男55歲、女50歲以上,原則上最大年齡不超過75歲。

(三)參賽運動員須持有成都市行政管轄區域的第二代居民身份證或由成都市公安局頒發的成都市居住證。

(四)每隊報領隊和教練員各一人、運動員3人,(男、女不限,不足3不得參賽)。

(五)由于釣魚賽場容量受限,本次比賽只能容納30個代表隊,如果超額我們將酌情勸退超額代表隊。

八、競賽辦法

(一)全場比賽時間3小時,每輪60分鐘,共賽3輪,每人交換釣位2次。

(二)參賽隊伍按報名先后排列抽簽順序,在現場抽簽確定釣位。

(三)賽前運動員不得試漂,試水深,魚護必須經裁判員檢查同意后方可入水。

(四)比賽時不得使用手機,不得大聲喧嘩、釣位不得擅自更換。比賽中如需離開釣位,須經裁判員同意后,方可離去。

(五)釣桿限定于5.4米以下手桿,每桿限用1-2個魚鉤,必須使用無倒刺鉤,線長不得超過竿長0.3米??蓴y帶同一規格以下的備用桿一支,允許交替使用。餌料自備,不得向水面投放餌料打窩。不準用手和器具拋投誘鉺;禁用蟲餌。

(六)運動員的垂釣點是釣位號正前方的規定范圍,如失手超出或與左右桿線纏繞,應主動收回重新拋擲。溜魚不得超越有限區域。

(七)比賽開始與結束均以信號發令為準。比賽一律自釣、自取、自存。比賽結束信號發出后,應立即停止垂釣,將鉤、漂提出水面,收桿,未入魚護之魚不計成績,等候裁判員記錄成績后,方可離開釣位。

(八)各隊報名后如需要更換隊員時,應在賽前報到時以書面形式向裁判長提出換人名單,嚴禁冒名頂替,違反者不計成績。

(九)對運動員犯規,按情節輕重進行處罰。

(十)比賽執行中國釣魚協會最新審定《淡水魚競賽規則》及有關補充規定。

九、成績計算

(一)本次比賽限釣鯽魚,其他魚種都無效。

(二)比賽采用計重方式計算成績,以“兩”為最小計量單位。

(三)個人名次按每名運動員在三個釣位所釣取的總重量計算成績,團體成績以各隊3名運動員分別釣取的總重量相加排列團體名次,如重量相同則抽簽決定名次。

十、錄取名次與獎勵

(一)手竿團體和個人賽分別錄取前八名,給予獎勵。

(二)體育道德風尚獎按照《總規程》執行。

十一、報名、報到

(一)各單位于201942日前,將報名表分別報成都市老年體協和簡陽市老年體協。

(二)各代表隊于412日上午830前到簡陽棉豐垂釣休閑中心賽場(成渝高速簡陽出口前行約3公里)報到,840召開競委會和教練員、裁判長聯席會并抽簽。9:00開始比賽。

(三)報到時須附上有本人簽字的《自愿參賽責任書》,否則不得參賽。

(四)參加比賽時請隨身攜帶身份證原件,以備競委會查驗。

十二、裁判、仲裁委員會選派及管理辦法

競委會按《成都市第六屆老年人運動會總規程》要求,選派裁判人員和組建仲裁委員會。

十三、費用

各代表隊參賽的交通和食宿費用自理。如需提前一天報到,食宿標準建議為每人每天180元,請各代表隊提前與簡陽市老年體協聯系,以便安排。

 

十四、保險

參加比賽人員均須購買人身意外傷害、突發急性病身故及附加意外醫療等保險,并在報名時出具賽事期間有效的保險憑證。

未盡事宜,另行通知。

 

成都市老年體協

地址:高新區金桂路66號,成都市老年體育活動中心內

電話(傳真):86743518、87780409

聯 系 人:楊正祥、冀瀚霖

電子郵箱:490232745@qq.com

 

簡陽市老年體協

    址:簡陽市體育中心轉簡陽市老年體協

聯 系 人:金凱,電話:15308378337

電子郵箱:397946803@qq.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成都市第六屆老運會釣魚比賽報名表

 

代表隊:

職 務

姓 名

性別

年齡

身份證號碼

電 話

 

 

 

 

 

 

教練員

 

 

 

 

 

運動員

(編號)

 

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

是否住宿?

 

聯系人:                     電話(手機):

                

 

                                      單位蓋章:

 

2019