成華區保和街道門球隊喜獲自己的門球場

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

孫曉紅

 

成華區保和街道門球隊在區老體協、門協、保和街道辦事處、和美社區領導的關心支持下,最近解決了活動場地問題,這使得這個街道的門球愛好者們都十分高興。

保和街道門球隊自2014年成立以來,一直沒有自己的活動場地,而是遠赴電子科大、市老年體育活動中心的門球埸學練門球,每次在路上往返要2個半小時,這對這支平均年齡已65歲的球隊來說確實很感煩惱,不僅有傷大家練球的積極性,而且也阻礙了門球運動在街道老年人中的開展。

經成華區老體協、區門協及街道門球隊領導多次提出請求,街道辦、社區也認識到了場地問題對開展轄區老年體育活動的重要性。今年伊始,經街道辦、社區的努力,成華區、龍泉驛區兩區政府相關部門協商后,決定將萬科魅力之城34期之間的一個廢棄曲棍球場給門球隊使用,這使得保和街道門球隊與門球愛好者們終于有了自己的活動場地了。

現在家門口就有了門球場,不再跑遠路的門球隊員于是經常去那里打門球,一個個喜笑顏開,活潑得象小孩子。大家都興奮地說有了打門球的場地,加上認真刻苦的訓練,我們門球隊的基本功和技戰術水平一定能得到很大的提升。

目前,保和街道門球隊的這個場地雖還較為簡陋,但相信街道黨政一定會繼續予以支持,使其進一步完善。深有獲得感的門球隊員們對黨和政府的惠民政策都表示感謝。

(作者單位:保和街道門球隊)