“老人幸福計劃”門球邀請賽圓滿收桿

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

閃榮葉

 

20161215,由成都市武侯區協力社工綜合服務中心和青春島社區門球協會共同舉辦的“晚霞的港灣:青春島社區老人幸福計劃”門球邀請賽在地礦研究所門球場拉開了序幕。參加此次比賽共有12支隊伍,隊員有來自肖家河干休所、通訊兵干休所和長壽橋干休所的老首長,來自川大、航院的老教授,也有核動力研究院、礦產綜合利用研究所的科研人員以及社區居民,其中年紀最大的92歲,最小的58歲,肖家河干休所隊員的平均年齡更高達86歲,但他們依然對門球運動十分熱情。

賽前會議上,裁判組介紹本次比賽為了老人們的安全,預賽和決賽采用康樂球賽制,希望隊長認真閱讀秩序冊,把比賽辦法和時間通知到每個運動員。協力社工服務中心工作人員許莎琳、李信靈詳細地給大家講解了搞此次活動的意義,希望大家在比賽中獲得快樂和友誼。

這場邀請賽共有90多名運動員參加,分成3個組打預賽,各小組第一名出線進入決賽,爭奪13名,各小組第二名并列第四名。

經過兩天的21場友好、激烈、精彩的角逐,技高一籌的倪家橋二隊奪得冠軍,勇于進取的青春島一隊獲得亞軍,善于拼搏的航院隊名列第三,并列第四名的是長壽橋干休所隊、青春島二隊和青春島三隊。

比賽后舉行了簡樸而隆重的閉幕式,青春島社區黨委書記王秀海、許莎琳給獲得第一名的運動隊頒發了獎杯、獎狀和獎金,給獲得第二、三、四名的運動隊頒發了獲獎證書和獎金,王秀海書記為獲獎運動隊送上了熱情的祝福,并感謝全體運動員對老年體育活動的積極參與,希望大家繼續發揚打和諧門球的好風氣,歡迎大家明年再相聚。閉幕式后,工作人員給各參賽隊發了參賽補貼。

晚霞的港灣:青春島社區老人幸福計劃”門球邀請賽于1216順利落下了帷幕,人們期望來年再戰,我們也期望明年有更多的運動隊參加“社區老人幸福計劃”門球邀請賽。

(作者單位:成都市門協)