簡陽市門球協會掀起冬訓熱潮

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

 

 

三九嚴冬,寒風凜冽,簡陽市濱江路五連片門球場卻人流如織,氣氛熱烈,一百多名門球隊員揮桿擊球,進行冬訓。

2016年,簡陽市門協批準入會新會員81人,會員總數達到500人,為了使新隊員盡快提高理論素養和技戰術水平,市門協在抓好“創建四川省門球之鄉”規劃的同時,決定對6065歲以下新會員進行為期2個月的“三輪”冬季集訓。首先是門球技術、規則、裁判法等理論知識講解和基本動作訓練;第二輪抓基本功訓練,突出35的擊球、送球、閃帶球“過關”規范化技能訓練;最后將60人編成10個隊開展團體對抗協同訓練,使新手快速適應實戰比賽要求。在60天的冬季集訓中,新會員們勤奮努力,好學上進,刻苦習練,互幫互學,理論水平與技戰術能力都有很大長進和提高,整個冬訓活動取得了預期的良好成效。

簡陽門球是近五年來四川門球隊伍中戰績顯赫的一支勁旅,先后四次榮獲四川省門球賽冠軍,兩次榮獲第三名。去年5月,簡陽市劃歸成都代管后,簡陽市門協積極參與成都市各大型比賽,取得“龍胄杯”球王爭霸賽單打1、2、3名,雙打2、4名,錦標賽團體冠軍。中國門球冠軍選拔賽成都賽區冠軍、四川分賽區冠軍等多項賽事的好成績。這都與長期來簡陽市門協重視隊伍建設和著力抓球員的門球理論素養與技戰術水平培訓密切相關。

為了使簡陽門球活動長盛不衰,保持榮譽,市門協決心以后還要下力繼續抓緊抓好隊伍建設,打造高素質高水平的門球隊伍。

(作者為簡陽市門協秘書長)