成都市門球協會2017年工作要點

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

一、以黨的十八屆系列全會精神為指導,認真學習和貫徹落實國務院《關于加快發展體育產業,促進體育消費的若干意見》、《全民健身條例》、國家體育總局等12部門聯合發文《關于進一步加強新形勢下老年體育工作的意見》、《成都市體育條例》及“兩辦”文件,主動爭取各級黨政的重視支持,努力開拓門球工作新路子。

二、認真執行協會章程,切實加強隊伍建設,制度建設,完善內部管理,建設一支團結協作,勤奮努力,無私奉獻的領導班子。

三、加強與有關部門和組織的協作配合,精心組織全市五大傳統比賽。積極參加省門協、中國門協組織的各類比賽。

四、制定措施,注意發現、培養門球骨干。根據國家體育總局《體育競賽裁判員管理辦法》,裁判員實行分級認證、分級注冊、分級管理。2017年市和各區(市)縣門協要逐步完善和理順這項工作。各級按照不同的層次要求,舉辦相應的《門球規則與裁判法·2015教練員、裁判員培訓班,對符合條件的頒發相應的資格證書,進一步培養和調動門球愛好者的積極性。

2017年,市門協要舉辦《門球競賽規則和裁判法·2015》二級教練員、裁判員培訓班。在去年理論學習的基礎上,著重在繼續教育和鞏固提高,結合實戰,加深對15規則的理解和運用,以提高全市門球骨干隊伍的整體水平。

五、繼續夯實基礎,抓好普及與提高。按照“鞏固城區、深入社區、走向鄉鎮、啟動學?!钡乃悸?,以“農村門球大聯動”為推手,以城帶鄉,城鄉互動,把工作重點向城市社區和鄉鎮、村傾斜。

發揮老年體育活動中心場地和高新區人員技術力量的優勢,推動開展少兒門球運動。

六、堅持“安全第一”原則,切實完善安全責任和措施,務求落到人頭。合理組織不同人群開展競技比賽和康樂活動。

七、積極開展技、戰術研討和交流,抓好尖子隊伍建設。努力發展新會員,增加門球人口,促進門球隊伍發展。

八、面向社會,拓寬思路,多渠道解決門球經費、場地等困難。努力創造條件,加快人造草坪建設。

九、建立健全各項規章制度,完善工作記錄,在此基礎上,摸清“家底”,做好基本情況調查,按時報送報表和全年工作總結。

十、加強活動信息報送和宣傳工作,努力擴大門球的影響力。

十一、學習新事物,吸納新知識。加強對互聯網等新生事物的學習、培訓和指導。積極探索和參與互聯網+的辦賽模式,促進賽事與信息時代的同步發展。

十二、有條件的單位要積極爭取創建“四川省老年門球之鄉”。