我市門球去年在全國全省多項賽事中喜獲佳績

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

章銀生

 

2016年,成都市門球協會教練委員會在市體育局、市老體協、市門協的領導與支持下,認真踐行全民健身國家戰略,以貫徹落實省市“兩辦文件”精神為主線,組織全體門球人積極參加了全國、全省多項比賽,在這些賽事中均取得了可喜成績,為我市門球活動爭得了榮譽。

一、3月,省老體協、省門協在綿竹市舉辦了“四川省老年人門球賽”, 我市新都區門球隊參賽,榮獲第一名。

二、6月,由省總工會、省老體協、省門協主辦的“四川省中青年職工門球賽”在雙流區舉行,我市簡陽市獲得第二名。

三、8月,由中國門協、中國門球宣傳與市場推廣委員會指導,北京市體育博覽雜志社《門球之苑》編輯部主辦的“2016全國門球單雙人賽暨‘讀者杯’門球挑戰賽”在湖北省利川市舉行,我市彭州市的曾朝霞獲女子單打第二名,武侯區的吳慶獲男子單打第五名。

四、9月,在重慶開州區舉行的“成渝經濟區門球聯誼賽”中,我市金牛區獲得第二名。

五、9月,我市簡陽市圓滿承辦了2016年全國老年人門球交流活動。

六、10月,由省老體協、省門協主辦的“四川省‘中國門球冠軍賽’選拔賽”在樂山市舉行,我市簡陽市獲得第一名,彭州市獲得第七名。簡陽市取得代表四川參加“中冠賽全國總決賽”的資格。

七、12月,在彭山縣舉行的“四川省網友門球聯誼賽”上,我市彭州市的曾朝霞獲第三名,高新區的許明躍獲第四名。

2016年,市門協和教委會舉辦了兩期教練員培訓班,100多名教練員晉升為二級,提高了我市教練員水平。

簡陽市劃歸成都市后,由于該市門球訓練工作規范、嚴格,技戰術水平較高,大大提高了我市門球運動的實力。這是很可喜的。

2016年,我市門球活動的成績令人鼓舞,但仍繼續努力向前。我們要更加積極投入全民健身運動,發動更多的老年人來打門球,壯大門球活動隊伍;要學習和運用先進的戰略戰術,練好基本功提高技術水平,在全國全省賽事中爭取更好的成績,為成都門球活動贏得更多榮譽。

(作者單位:成都市門協教委會)