成都市門球協會總結2016年工作 表彰先進單位

文章來源:本站    發布時間:2017-04-05

2016年,我市各級門球協會認真踐行全民健身國家戰略,以貫徹落實國家體育局等12部門文件和省、市“兩辦文件”精神為主線,強化隊伍建設,積極組織活動,促進了門球運動在全市熱烈開展,順利完成了全年工作。2017年元月19日,成都市門協隆重召開了年度工作總結暨表彰先進大會。

成都市門協領導與各會員單位的負責人共80位同志出席了這次會議,大會由市門協秘書長鄧煜主持。

市門協副主席陳熟受鄧莉主席的委托在會上作了工作總結報告。報告指出:2016年,在各級門協和全體門球人的支持下,市門協大力組織實施,按計劃圓滿完成了成都市第十三屆運動會老年門球賽和市第三屆全民健身運動會門球比賽承辦工作。新劃入成都市的簡陽市門協還成功參與承辦了全國老體協舉辦的門球比賽。各級門協更多的是立足本地、深入基層,組織開展內涵豐富的門球活動,周到細致地為廣大門球愛好者服務,積極協同政府部門搞好“全民健身”宣傳。各門協相互間也開展了各種邀請賽,大大加強了橫向聯系。特別是不少地方門協積極與企業聯手舉辦門球賽,走出了發展門球運動的好路子。去年,我市門協還積極組隊參加了多項全國、省級的門球賽,均取得令人可喜的成績。報告還總結了去年我市各級門協抓骨干培訓、抓隊伍建設、抓場地建設、注重以創新推動門球運動發展、以宣傳擴大門球運動影響力等方面的喜人成效。報告最后希望全市門協的同志在新的一年里,進一步增強大局意識、責任意識,認清新形勢,搶抓新機遇,創新工作,再接再厲促進門球運動發展,使我市門球事業再上新臺階。

市門協秘書長鄧煜在會上對成都市門球協會2017年工作要點作了說明,他特別希望我市各區(市)縣門協都積極投入到四川省創建門球之鄉的活動中去,爭取獲得這個榮譽稱號。

市門協副主席釗學孔宣讀了成都市門球協會關于表彰2016年度門球工作先進集體的決定。出席會議的領導同志向高新區、雙流區、金堂縣、新都區等四家門球協會授予了“2016年度門球工作先進集體”獎牌。

鄧莉主席最后在大會上作了講話。她認為近些年來我市門球運動不斷復蘇,有所發展,各級門協2016年的工作做得很不錯,受到黨政的重視,熱心投入的愛好者日益增多,這都是成都門球運動發展態勢令人可喜的表現。她希望大家認真學習貫徹近期召開的全國門球工作會議的精神,繼續奮發有為,積極開展活動,努力擴大隊伍,實現我市門球運動的更加紅火。

(本刊記者)