邛崍市門協舉辦四市縣市監局老年門球聯賽

文章來源:本站    發布時間:2016-12-30

王金全

 

1124,雙流、邛崍、大邑、蒲江四市縣市場監管局第64屆老年門球聯賽在邛崍市門球場熱烈舉行。這項賽事原名是四縣工商局門球聯賽,工商局后經改革不復存在而合并為市場監管局,賽事也因之改為現名。聯賽開始于2001年,一年每季度舉辦一次,由各縣輪流主辦。每次比賽都是由各市縣市監局(原來是工商局)進行籌辦,發函通知四地對應單位組隊前往參賽并負責提供服務。聯賽至今已連續開展了16年而從未中斷。

邛崍門協為這次聯賽作了充分準備和精心安排,專門選派6名裁判分兩組為比賽執裁,還為遠道而來的門球朋友提供了開水、坐凳,以讓大家舒心愉悅參賽。

九點鐘,在兩個球場同時開賽。按比賽規程,4個隊各打三場球,隊隊循環,決出名次。比賽中,大家打得認真,打得激烈,不時出現的精彩場面引起場外觀眾的陣陣喝采。值得點贊的是雙流隊,他們在與大邑隊的對決中,表現果敢頑強,在②球兩桿未進一門的劣勢下,仍然沉著冷靜,不亂方寸,頑強比拼,兩隊比分緊緊咬住,交錯上升。當在最后20秒時,雙流隊落后大邑隊一分,此時⑩球起桿。本來十號球員可以打其他球,但白方教練果斷指令,要給②球留一桿,⑩球不管別的球直接到二門前接應②球,搭車進二門。10號球員接球恰到好處。紅方①球在四角遠沖三門未進,2號球員不慌不忙,撞擊⑩球并閃送過二門,自球也進二門。此時指揮臺報時“比賽時間到”。雙流隊最后反超一分,贏了大邑隊。

比賽結果,雙流隊三戰三捷,獲得此次聯賽的第一名,奪得了流動獎杯。至此,2016年四市縣門球聯賽完美收官。

(作者單位:邛崍市門協)