為肖家河門球運動的興旺喝彩

文章來源:本站    發布時間:2016-12-30

鄧洪慈

 

1128121,高新區肖家河街道為紀念開展門球運動20周年,舉辦了第二十屇“肖家河杯”門球邀請賽。參賽的球友不畏冬寒,懷著喜悅、歡樂和慶賀的心情,從全區的四面八方匯聚到比賽現場。

在比賽中,運動員精神煥發,斗志昂揚,發揮了較好的球戰技能,充分展現了門球的魅力,共同品嘗了社區開展門球運動20年來的豐碩成果。通過四天125場的緊張激烈拚摶,有16支球隊分別獲優勝獎和二等獎。冠軍、亞軍和季軍分別被肖家河三隊、新能一隊和肖家河一隊棒走。頒獎儀式上,全體球友整齊排隊,隨著歡樂旳歌曲有的哼起來,有的情不自禁地舞起來,全場一派歡騰氣氛。

    這次門球賽事有下列四個持點:一是規模大。參賽球隊除肖家河街道的16支球隊外,還邀請了高新區內的全部門球隊參加,共45支球隊參賽。主賽場布置大氣,豎起的彩色宣傳欄長12米、高5米,內容以全民健身場面為背景,上方寫著門球邀請賽的會標,大家看到都贊嘆好巴適,有氣魂。二是參賽人數多。參加這次比賽的人數達340余人,其中有長年堅持門球運動的92歲長者,有80高齡的老倆囗同場競技,有母子同場操戈,還有年輕人也活躍在賽場上。充分表現了門球運動的興旺蓬勃。三是堅持一年一度開展門球賽事之好,開創了高新街道之先河。1997125高新區門球協會在全囯門球運動興起中宣告成立,第二天肖家河街辦立刻舉行祝賀區門協成立門球賽,從那年起直到現在,年年堅持,起辦越好。四是街道的支持力度大,有力的保障門球活動開展。在重在基層接底氣的精神鼓舞下,肖家河街道很舍得為門球活動投資,僅這次賽事就花了二萬余元,全年的門球活動經費就更可觀了。冂協和球友們為之叫好,衷心感謝街辦的關懷與支持!

(作者單位:高新區門協)