錦江區第三屆老年門球比賽圓滿落幕

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

羅乾聰  蔣春蓉

1011,錦江區老年門球愛好者迎來了全區第三屆門球比賽決賽,全區各街道社區的門球組織積極組隊,共有18支代表隊150多人滿懷熱情地參加了此次比賽。

錦江區的這屆門球比賽經過20多天近50多場激烈角逐,終于在鋼管廠第五福利區門球場迎來了決賽。門球比賽考驗的是對擊球力度的控制,擊球角度的掌握及運動員心理素質強弱。賽場上,四支進入決賽的隊伍的隊員們個個精神振奮、斗志昂揚,充分發揮水平,且遵規守紀,保持了良好的賽風,使得每一場比賽都高潮迭起,精彩紛呈,萬科城花一隊表現優異最終奪得了冠軍。錦江區老體協會副會長翁邦森等領導出席決賽并為獲獎隊頒獎。

這次比賽,大家在賽場上既是對手,更是朋友,他們雖在技戰術上相互比拼,但更相互尊重,充分發揚了“友誼第一,比賽第二”的良好體育道德,展現了錦江區老年人老有所為、以禮相待的精神風貌。此次比賽進一步促進了錦江區門球的普及與發展,讓錦江區老年朋友的業余生活更加豐富多彩,對推動了錦江區全民健身運動的開展發生了積極作用。

(作者單位:錦江區老體協)