都江堰市舉辦慶七一賀重陽門球賽

文章來源:本站    發布時間:2016-11-14

李素芬

 

9、10 月間,都江堰市門球協會連續組織了兩場大型的門球比賽。比賽秩序良好,進行十分順利,從中獲得了快樂的參賽隊員們都感到很滿意。

921,運動員們一早就聚集于比賽場地——映秀灣發電總廠門球場,開打《2016都江堰市‘黨在我心中’康樂門球賽》。這場本該于6月底和8月初分別進行的賽事,均因氣候炎熱后延。由于今年是紅軍長征勝利八十周年,又是實行2015門球競賽規則的第一年,門協特在賽事中也加進了這兩個十分有意義的內容,將賽場橫幅的字樣定為:“發揚奧運、 長征精神”、“從我做起,以認真落實2015門球競賽規則的正能量玩好親親門球”和“2016都江堰市‘黨在我心中’康樂門球賽”,突出了舉辦本次賽事的目的和要求。

比賽分三輪進行。最終年輕的映秀灣發電總廠二隊以積分最高奪得第一名,成勘院隊第二名,405地質隊隊和教工隊并列第三名。

101214日,都江堰市門協又舉辦了 “今又重陽 喜氣洋洋 2016都江堰門球人重陽節登高門球賽”。賽場仍然安排在映秀灣發電總廠門球場。

比賽進行得十分精彩,特別兩支年輕隊伍“一桿球”的較量讓人過后不忘。

在八進四的淘汰賽中,已有4年球齡的映秀灣發電總廠2隊對陣今年3月才組隊的軍隊干休所門球隊。比賽剛過20分鐘,紅方軍干隊就取得了優勢,以致觀賽人群紛紛認為 “軍干要贏了”。殊不知軍干隊3號球員過于緊張和缺乏經驗擊球失誤,讓映秀灣發電總廠2隊撿了一個大便宜,軍干隊由此將勝果送給了對方。

這場球雖然輸了,但軍干隊吃苦耐勞的精神和軍人的那種精氣神,給人們留下了深刻印象。該隊今年3月才組隊,練球十分刻苦,進步也很快。這次在9、10月的兩次賽事中,均進入了第二輪。人們給予的是贊揚:“打得不錯、這支隊伍有希望”。

(作者單位:都江堰市門協)